Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ОБО ВСЕМ
ОБО ВСЕМ
30 июля 1898 года в гастрономическом мире появилось новое блюдо — кукурузные хлопья. Изобрел его американец Уилл Келлог — причем случайно)))Уилл Келлог и его брат Джон были владельцами санатория в штате Мичиган. Однажды, замесив кукурузную муку для пирожков, они отлучились по какому-то срочному делу. Когда вернулись — оказалось, что тесто свернулось, превратилось в комки и хлопья. От отчаяния — ведь кукурузная мука находилась на строгом учете — Уилл решил поджарить эти комки. Неожиданно для братьев, некоторые комки стали воздушными, а какие-то — хрустящими, приятными на вкус. Для усиления вкуса Уилл добавил в них сахар, и, на свой страх и риск, хлопья с молоком и зефиром подали отдыхающим на завтрак. Успех нового блюда был ошеломляющим, постояльцы требовали к завтраку только его. Слух о кукурзных хлопьях моментально распространился по штату и затем за его пределами. Братья запатентовали свое изобретение, а вскоре открыли собственную компанию по производству хлопьев — Kellogg's, которая и по сей день лидирует на рынке.
Печенье из кукурузных хлопьев .
Печенье состоит сплошь из достоинств: оно малокалорийное, воздушное и очень легкое в приготовлении.

Понадобятся:

500 г хлопьев
150 г очищенных орехов
100 г изюма
ч.л. Разрыхлителя для теста
2 яичных белка
150 г сахара
10 г ванильного порошка

1. Кукурузные хлопья и орехи измельчить в блендере.
2. Изюм замочить в воде
3. Белки взбить с сахаром
4. Соединить кукурузно-ореховую смесь с белками, добавить изюм, разрыхлитель и ванилин.
5. Духовку разогреть до 140С, выложить бумагу для запекания, смазать ее маслом.
6. Из теста сформировать печенье и выложить на противень.
7. Выпекать 30 -40 минут до золотистого цвета.
30 июля 1898 года в гастрономическом мире появилось новое блюдо — кукурузные хлопья. Изобрел его ...
Рейтинг записи:
6,5 - 123 отзыва
Нравится113
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Galit Galit
Классно, обязательно приготовлю
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Лисса Лисса
Россия - великая страна, а пендосы ей в подмётки не годятся!
Дмитрий Дмитрий
Влад, надо тебе карму почистить
Юрий Юрий
Лисса, полностью поддерживаю!
Роман Роман
Вам что, больше есть что-ли нечего?
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Галина Галина
Семга не всем доступна,а вот картошечка с селедочкой и квашеной капусткой,весьма вкусно, и доступная еда.....но намного лучше генно-модифицированной кукурузы...
Эльмира Эльмира
Комментарий скрыт
Татьяна Татьяна
Кукуруза считается самым высококалорийным продуктом! И самым бесполезным в итоге!
Наверх