Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ОБО ВСЕМ
ОБО ВСЕМ
Мне кажется, что у многих женщин что-то случилось с чувством собственного достоинства. Хорошие женщины считают себя "слишком" хорошими и вместо того, чтобы побуждать мужчин к развитию и духовному росту, вдохновлять их на великие подвиги своей красотой и недоступностью, мы в считанные дни и недели готовы сдать свои позиции и сделать все, чтобы удержать рядом с собой мужчину.

Женщины согласны жить с мужчинами, которые не хотят заводить семью, потому что надеются, что "кто знает, однажды вдруг передумает". Женщины согласны быть "одной из", потому что сейчас "все так живут", "мужчины имеют полигамную природу". Женщины сами теперь играют в "альфасамок" и хищниц, пуская в ход чары внешней привлекательности, начиная отношения именно с этого, а потом жалуются, что "мужчины измельчали, нет нигде настоящих". Так зачем же мужчинам прикладывать лишние усилия, если им и так все дается. Что тут завоевывать, если "добыча" сама пришла и настойчиво предлагает себя в качестве исполнительницы желаний мужчины? Это не про всех женщин и не про всех мужчин, но такого, к сожалению, много.

Я понимаю, что среди читателей найдутся несогласные. И среди мужчин, и среди женщин. И вот самое удивительное, что среди женщин будут несогласные и недовольные... Что выиграла женщина от возможности "завоевать" мужчину в современном мире? Что все мы выигрываем от быстрого физического сближения? Мне кажется, у нас даже культуры общения мужчины и женщины особой-то и нет, культуры свиданий нет, культуры ухаживаний нет. Понятно, что кто тут будет ждать два месяца (ужас какой! а если больше?))) без интимной близости, если вокруг там много легкодоступных вариантов для получения удовольствий. Я думаю, тут вопрос даже не в физиологии мужской или женской, а в том, куда мы направляем свою энергию.

Воспитание мальчиков в современном обществе не очень-то поощряет проявление в них мужских качеств, по крайней мере, внутренних мужских качеств: ответственности, целеустремленности, решительности, силы духа, сдержанности в эмоциях, но воли в чувствах. Внешне да, образ рельефного мужского тела будоражит умы тысяч женщин, но удивительно, для чего мужскому телу столько мышц, если для многих они требуются только в тренажерном зале. Рубить дрова, строить дом, работать в поле, воевать (в доспехах ;)) на полях сражения, работать физически на своей земле - среди молодежи не такой уж и большой процент занят в подобных мероприятиях, и самый простой способ ощутить свою мужественность - это физическая близость. И чем больше женщин, тем "сильнее мужик". Хм... Мне кажется, что во всех нас заложено гораздо больше смысла.

Воспитание девочек в наши дни тоже оторвано от образа матери и жены. Соблазнительные хищницы, высокоинтеллектуальные стервы, "железные леди" и много чего еще популярно в современном мире. А если ты - жена, мама и домохозяйка, то это не совсем "престижно". Ольга Валяева одна из первых стала говорить об этом в своих статьях и книгах, и, конечно же, такие утверждения вызывают сопротивление. Я имею в виду утверждение, что предназначение женщины в том, чтобы быть Женщиной, быть Женой и Матерью. А мы же за независимость боремся да за то, что "я хочу реализовать себя в своем деле". Жена и мама - это не слишком достойное занятие для многих из нас... По-моему, звучит ужасно. И признаваться в этом не очень-то и легко.

Начиная отношения с физической близости, можем ли мы рассчитывать на то, что они продлятся долгие годы, что это про семью и детей, что это про совместный путь, что это про саморазвитие и про глубину? Возможно, бывают и такие истории, но они скорее исключения, чем правила. Проблема в том, что и запроса-то внутри нас такого нет - отношения на всю жизнь, семья до конца жизни и т.п. У кого-то есть, но в целом в обществе нет ценности семьи. Развестись, не прожив и года в браке, не дотянуть даже до пятого дня рождения вашего малыша, выйти замуж, но "если встречу кого-то лучше, уйду к другому". Где-то закралась системная ошибка, мне кажется. Что-то тут не так. Понятно, что у многих из нас уже есть как есть: и дети, и разводы, и не первая семья. Но нам надо больше внимания уделять подготовке к семье, мне кажется, необходимо учиться, расти, повышать уровень духовного развития.

Начать каждому с самого себя, прежде всего, а не бросаться с обвинениями на партнера. Мне очень близка мысль, что духовных обществах нет необходимости в психологах, потому что каждый живет по совести и внутренним высоким стандартам, необходимости во внешнем регулировании отношений нет.
Есть ли смысл стремиться к тому, чтобы партнер был один и на всю жизнь, чтобы первая близость случилась после заключения брака, я не знаю, каждому нужно решать для себя. Но я убеждена, что всегда есть смысл более осознанно подходить к созданию отношений, сначала побольше пообщаться, проводить наедине какое-то время, узнавать друг друга ближе, но не спешить прыгать в постель, пока не установилась более тонкая связь.

Физическая близость, безусловно, приятна, но без душевного контакта она скорее опустошает, чем придает сил. Удовлетворение потребностей физического тела вряд ли может быть высшей целью жизни человека, ведущей его к счастью и гармонии с самим собой. Тепло, любовь, дружба, поддержка, рост и развитие - это основы хороших и крепких отношений, а физическая близость - их часть. Но не наоборот. Это я так думаю, а вы, конечно же, имеете право думать как-то иначе.
Мне кажется, что у многих женщин что-то случилось с чувством собственного достоинства. Хорошие ...
Рейтинг записи:
10,0 - 577 отзывов
Нравится464
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Глория Глория
Комментарий скрыт
Глория Глория
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Татьяна Татьяна
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наталия Наталия
Комментарий скрыт
Троянская Троянская
согласна с Маней и Светланой!если нет самодостаточности у женщины,все,кирдык считай. Мужик сегодня есть,а завтра нет,только на себя надо рассчитывать
Ольга Ольга
оооочень забавно.. а вообще- автор памфлета.. не судите.. не судимы будете.. обществу бросили под ноги свободу- во всем! Вот и плоды - свободы.. полное отсутствие ответственности- даже перед собой.. но призыв не будет услышан..
Ольга Ольга
У нас у всех есть право выбирать…
С кем водку пить,
А с кем делить кровать…
Кого послать…, кого любить., кого хранить…

Есть право для самих себя решить
Кто в нашей жизни просто так…, случайно…
Кто для души.,
А кто в ней для дизайна…

С кем бы хотелось нам встречать рассвет…
Кому готовить каждый день обед…
О ком мечтать…, кого не вспоминать…
У нас у каждого есть право выбирать
Ирина Ирина
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Лана Лана
Всё правильно!!! Вот молодёжи бы прочитать и их родителям.
Сергей Сергей
И мужчина тоже не должен быть легкодоступным и что ?
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Елена Елена
Мила Я Мила Я
Комментарий скрыт
Мила Я Мила Я
Комментарий скрыт
Светлана Светлана
Мила, не стоит говорить о легкодоступности молодежи. Как себя предлагают женщины средних лет,вы наверное не видели. А потом мы удивляемся, по какой причине мужчины разучились ухаживать. А им это зачем? Женщины сразу к себе домой ведут, ничего не требуют и не ждут, зато легко дают.
Светлана Светлана
И мой родственник и его друзья показывали мне свои страницы на сайтах знакомств. Это просто кошмар, так противно смотреть!!!! И куда то делось все воспитание .Конечно, хороших женщин больше и хороших мужчин тоже.Но капля дегтя портит ложку меда
Мила Я Мила Я
Комментарий скрыт
Мила Я Мила Я
Комментарий скрыт
Светлана Светлана
Время наше будет знаменито
тем, что сотворило страха ради
новый вариант гермафродита:
плотью - мужики, а духом - бляди.
Сергей Сергей
Светлана, а как тут бляд*ю не станешь, если женщины перестали уметь любить ?..
Мила Я Мила Я
Комментарий скрыт
Мила Я Мила Я
Комментарий скрыт
Мила Я Мила Я
Комментарий скрыт
Сергей Сергей
Мила Я, выходит, что вам секс только нужен, так чтоли? ))))))
Мила Я Мила Я
Комментарий скрыт
Мила Я Мила Я
Комментарий скрыт
Сергей Сергей
Я не заходил на Вашу страницу. Стих весьма грубый Ваш и резкий, лучше Есенина почитать. Флаг Вам в руки и всего хорошего !
Мила Я Мила Я
Комментарий скрыт
Мила Я Мила Я
Комментарий скрыт
Мила Я Мила Я
Комментарий скрыт
Сергей Сергей
Мила Я, я Вас поздравляю со всеми Вашими достижениями. Но Вы не поняли одно - что всё, о чём Вы написали в своём стихе, в равной степени можно отнести и к мужчине. Насчёт жизненного опыта процитирую Вам одну цитату: "Я всегда хотел отвечать людям добром... Но жизнь научила меня отвечать взаимностью."
Елена Елена
Сергей,а Вы ведь не поняли стихотворение. Там от мужчины далеко не секс нужен. И лучина обозначает не пенис(как Вам видимо показалось) . Глубже и шире на метафоры смотрите...и будет Вам счастье. )))
Мила Я Мила Я
Комментарий скрыт
Сергей Сергей
Елена, я правильно всё понял. А метафора здесь такова, что в мужчине ТОЖЕ нужно уметь разжечь огонь любви, правда, ни у всех женщин это получается, но это уже совсем другая история...
Мила Я, не правильная китайская пословица, которой Вы доверяете, а вот правильная:
ОТВЕТЬ ДОБРОМ ЧЕЛОВЕКУ, И ТЫ ПОЛУЧИШЬ ВСЁ ЭТО В ДВОЙНОМ РАЗМЕРЕ, ТОЛЬКО НЕ В ВИДЕ ДОБРА, А ВИДЕ ЗЛА. (жизненный опыт)
Елена Елена
Сергей.Судя по Вашему "жизненному опыту" у вас серьезные проблемы не просто с женщинами....а вообще по жизни. Видимо Вы или добро не так понимаете, или дарите его далеко не безвозмездно.....или навязываете свое добро....что тоже не есть хорошо.
Маня Маня
Елена, тут уж проблема не в женщине, если опираться о то, что вы написали, а в человеке, который неправильно понимает что такое добро, и как его нужно делать.))))
Ольга Ольга
Елена, а я вот с Сергеем согласна. Кстати, а что лично вы понимаете под "добром"? А вот я - помочь человеку найти работу, жилье, лечение. А многие, кому в этом помогают, потом, к сожалению, первыми же бросают в тебя камни, потому что им стыдно, что когда-то именно ты видел их униженным, а теперь они на коне и не хотят видеть свидетелей их прошлого бедственного состояния, стыдна им эта память. А все эти мелкие подачки, "добрые слова", "сопереживание" - пустое.
Елена Елена
Надо понять что Вы сами хотите-помочь бескорыстно? Так делайте потому что САМИ ХОТИТЕ помочь. Но не ждите тогда ответного. Что в Вашем случае отсутствует (судя по фразе) "А все эти мелкие подачки, "добрые слова", "сопереживание" - пустое.". Или сразу обговаривайте цену Вашей помощи. В этом нет ничего плохого-можете -помогли.И только Вам решать как.Но уж добром и бескорыстно,не ждите и не требуйте.Тогда не будет этого ощущени у людей ощущения обязанности Вам. Отсюда и их отторжение.Вот и все.
Мила Я Мила Я
Комментарий скрыт
Мила Я Мила Я
Комментарий скрыт
Ольга Ольга
Елена, вы о чем? Я ни слова не написала о ЦЕНЕ помощи или об ожидании ответа. Я написала о примерах той помощи, которую лично я считаю действительно помощью. И про то, что не считаю значимой помощью. А вы не привели примеров того, что вы считаете помощью.
Сергей Сергей
Миля Я, женщина, которая дает что-то мужчине хорошего, добро, сердечность, тепло, любовь, ТА И ПОЛУЧАЕТ (при взаимности) преданность, любовь, заботу и внимание от мужчины. А та, которая не способна любить, которых сейчас большинство, как раз и остаётся ни с чем. И никто не жалуется и никого не винит.
А как раз самый главный стереотип о том, что все мужчины кабели и сволочи создали для нас вы.
Сергей Сергей
(прод) правильно, мужчина делает первые шаги, но всё это является унижением, потому что 95% женщин в итоге отказывают ему ни только в отношениях, да и просто в общении. ВСЕМ МИРА И ДОБРА !
Мила Я Мила Я
Комментарий скрыт
Ольга Ольга
Сергей, а может стоит проанализировать ситуацию и понять, почему отказывают вам, ведь кому-то не отказывают? И принять, как данность, что далеко не всех достойны вы, так же, как и то, что далеко не все достойны вас. Лично я еще в юности поняла этот факт, после чего как-то стало легче жить, да и все наладилось.
Сергей Сергей
Ольга, спасибо за совет, всё уже проанализировано давно и сделаны соответствующие выводы.
ВСЕМ МИРА И ДОБРА !
Наверх