Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ОБО ВСЕМ
ОБО ВСЕМ
6 января восточные христиане празднуют Рождественский сочельник, т. е. канун Рождества Христова. Традиционным блюдом Сочельника издавна являлось сочиво, отчего праздник и получил свое название. В Рождественский сочельник по традиции не полагается принимать пищу до появления на небе первой вечерней звезды - такая традиция связана с библейской легендой о Вифлеемской звезде, возвестившей волхвам о рождении Иисуса Христа. Когда же звезда всходит, начинается праздничный ужин. Во время ужина на Рождественский сочельник обязательно должны стоять на праздничном столе 12 блюд — по числу апостолов. Причем все блюда должны быть постными, ведь Рождественский пост еще не окончен. В память о яслях, в которых родился Иисус, на стол полагается положить пучок сена. Религиозные традиции празднования Сочельника тесно переплелись в народе с традициями другого праздника, приходящегося на этот же день, — языческого праздника Коляды, изначально связанного с зимним солнцестоянием. Например, в соответствии с обычаями Коляды, полагается вечером 6 января ходить по дворам в маскарадных костюмах («ряженье») и петь специальные обрядовые песни — колядки.
GIF Preview
Рейтинг записи:
7,0 - 157 отзывов
Нравится151
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Веруня Веруня
Комментарий скрыт
Татьяна Татьяна
это для города сказка, а в деревне до их пор ходят ряженые( сама ходила с подругами и с калядками).
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Дмитрий Дмитрий
Да уж лучше родные Колядки, чем эта поповская галиматья.
Наталья Наталья
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт

Следующая запись: Всем любви))

Лучшие публикации
Наверх