Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ОБО ВСЕМ
ОБО ВСЕМ
)))

Новогоднее полено по-французски

Ингредиенты:
Желтки — 6 шт.
Белки — 3 шт.
Сахар — 140 г и еще 3 ст. л.
Соль — щепотка
Цедра лимона — 0,5 ч. л. (тертая)
Пшеничная мука — 60 г
Кукурузная мука — 40 г и еще 2 ст. л.
Молоко — 450 мл и еще 2 ст. л.
Порошок какао — 25 г
Сахар — 2 ст. л.
Темный шоколад — 50 г (растопленный)
Сливочное масло — 400 г
Приготовление:
Смешать 6 желтков, 50 г сахара, щепотку соли, 0,5 ч. л. тертой цедры лимона, 3 белка, взбитых с 40 г сахара, 60 г пшеничной муки, 2 ст. л. кукурузной муки.
Выложить тесто на противень на лист пергамента и запекать 12 минут (200 градусов).
Основу выложить на салфетку, посыпанную 3 ст. л. сахара, и свернуть как рулет. Смешать 40 г кукурузной муки и 2 ст. л. молока.
Отдельно подогреть 450 мл молока, добавить 25 г порошка какао и 2 ст. л. сахара, довести до кипения, соединить с разведенной кукурузной мукой, прогревать массу, помешивая, 7 минут.
Добавить в нее 50 г растопленного темного шоколада, смешанного с 400 г мягкого сливочного масла и 50 г сахара.
Рулет развернуть, распределить на основе треть шоколадного крема, снова свернуть ее как рулет, оставшийся крем поместить в кондитерский пакет, украсить массой верхушку и бока рулета так, чтобы он стал похож на бревно, и поставить в холодильник на 2 часа.
Готовый десерт посыпать шоколадной пудрой и декорировать шоколадной стружкой и готовыми фигурными безе.
))).Новогоднее полено по-французскиИнгредиенты:Желтки — 6 шт.Белки — 3 шт.Сахар — 140 г и еще 3 ст. ...
Рейтинг записи:
6,0 - 75 отзывов
Нравится72
Поделитесь записью с друзьями
Наташа Наташа
Комментарий скрыт
Наташа Наташа
Комментарий скрыт
Аннушка Аннушка
Красивое полено!

Следующая запись: )))

Лучшие публикации
Наверх