Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ОБО ВСЕМ
ОБО ВСЕМ
)))

НОВОГОДНЯЯ БУЖЕНИНА ПО БАБУШКИНОМУ РЕЦЕПТУ: ПРОСТО И НЕВЕРОЯТНО ВКУСНО!

Сравниться с бужениной по количеству «правильных рецептов» может только борщ. Поделюсь рецептом, по которому готовила буженину на Новый год моя бабушка, которой, в свою очередь, передала рецепт ее бабушка.
Ингредиенты:

- свинина (от тазобедренного отруба) – 1 кг,
- молоко – 100 мл,
- чеснок – 3 зубчика,
- горчица – 2 ч. ложки,
- перец красный молотый - 1 ч. ложка,
- перец черный молотый – 1 ч. ложка,
- соль крупная – 1 ст. ложка.
Приготовление:

1. Мясо помойте, немного обсушите и сделайте тонким длинным ножом проколы разной глубины. В них вложите нарезанный тонкими дольками чеснок.

2. Смешайте соль, горчицу и перец и натрите мясо половиной получившейся смеси. Заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на три-четыре часа.

3. Снимите с замаринованного мяса пленку, натрите оставшейся горчичной смесью и, используя одноразовый шприц с толстой иглой, равномерно накачайте мясо молоком.

4. Подготовленную свинину обмотайте в нескольких местах кулинарной нитью, заверните очень плотно в фольгу и поставьте в духовку, нагретую до 180°.

5. Запекайте в течение 1 часа, выньте и, не разворачивая, полностью остудите. На это уйдет примерно пять часов, поэтому буженину к новогоднему столу лучше готовить накануне.

Татьяна Бодябина
))).НОВОГОДНЯЯ БУЖЕНИНА ПО БАБУШКИНОМУ РЕЦЕПТУ: ПРОСТО И НЕВЕРОЯТНО ВКУСНО!Сравниться с бужениной по ...
Рейтинг записи:
8,5 - 314 отзывов
Нравится302
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Нина Нина
Попробуем спасибо,
Любовь Любовь
Комментарий скрыт
Анна Анна
Вкусняшка
Халида Халида
Вiра Вiра
Сусана Сусана
Комментарий скрыт
Галина Галина
Спасибо за рецепт, очень кстати.
Марина Марина
Аннушка Аннушка
Очень вкусно!
Кристи Кристи
Комментарий скрыт
Аnastasiya*) Аnastasiya*)
Комментарий скрыт
Федор Федор
GIF Preview
Наверх