Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ОБО ВСЕМ
ОБО ВСЕМ
)))

Заливная сёмга с миндалём и изюмом

сёмга (филе) — 500 г;
миндаль обжаренный — горсть;
изюм (крупный, чёрный) — горсть;
яйца перепелиные — 5 шт.;
морковь — 1 шт.;
лавровый лист — 1 шт.;
гвоздика — 1 шт.;
перец чёрный горошек — 5 шт.;
соль — по вкусу;
желатин быстрорастворимый — 20 г;
вода — 1 литр;
веточки свежего укропа (петрушки);
блюдо для заливного d=25 см.

Филе рыбы помыть, обсушить, нарезать на крупные кусочки. Морковь почистить и при помощи овощерезки нарезать на ленты. В кастрюлю налить воду, дать закипеть, положить лавровый лист, гвоздику, чёрный перец горошком, соль — по вкусу, ленты моркови. Морковь проварить 5–7 минут и аккуратно вынуть из кастрюли, иначе она разварится, и вы не сможете завернуть красивые спирали.

Как вынули морковь, положить в бульон кусочки рыбы, дать закипеть, варить 10 минут. Варим на небольшом огне, чтобы бульон не замутнел. Бульон попробовать на вкус, если нужно — досолить. Рыбный бульон процедить, остудить, всыпать в него быстрорастворимый желатин, поставить на маленький огонь, нагреть до 60 градусов, постоянно помешивая. До кипения не доводить!

Миндаль и изюм залить кипятком на десять минут, процедить, обсушить бумажной салфеткой. Отварить перепелиные яйца, почистить, разрезать пополам. В блюдо для заливного разложить кусочки рыбы, ленты моркови, завёрнутые в спираль, половинки перепелиных яиц, раскидать по форме миндаль и изюм, украсить веточками укропа, залить тёплым желированным бульоном и убрать в холодильник застывать.
))).Заливная сёмга с миндалём и изюмомсёмга (филе) — 500 г;миндаль обжаренный — горсть;изюм ...
Рейтинг записи:
8,5 - 307 отзывов
Нравится285
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Натали Натали
Татьяна / Не Играю В Игры ,Не ... Татьяна / Не Играю В Игры ,Не ...
Ой...рыба с кожурой ...неочищенный миндаль...как то ...в блюде выглядит не очень....
"Н" "Н"
Комментарий скрыт
Ольга Ольга
Класс!!!
Татьяна Татьяна
GIF Preview
Елена Елена
Оч хочуууу....
Надежда Надежда
Сокровище Сокровище
оооо...эт что-то новенькое
Елена Елена
что новенького- морковь в спирали.. классическое заливное ИЗ РЫБЫ просто требует лимон.. а изюм и миндаль с рыбой- очень сомнительно
Елена Елена
а то получится классика - какая гадость ваша заливная рыба
Наталья Наталья
Комментарий скрыт
Сокровище Сокровище
а в чем конкретно сомнение - миндаль дает дух, аромат - изюм пикантный вкус...это не спорящие друг с другом продукты, рыба лишь с их помощью открывается с иной стороны ее вкуса
Марфа Васильевна Марфа Васильевна
Комментарий скрыт
Любовь Любовь
И с какой это стороны раскрутится рыба благодаря изюму и миндалю?
100% тот, кто это предложил такое блюдо не пробовал!
Всё-таки надо иногда и мозгами пошевелить!!!
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Арина Арина
Комментарий скрыт
Ivan Ivan
Просто бурда!
Сокровище Сокровище
просто не ешьте - и хватит об этом
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Елена Елена
ну кто-то из молодых хозяек пойдет и закупит дорогостоящие ингридиенты...
Елена Елена
Наденька из Иронии Судьбы наверное по подобному рецепику готовила )))ломтики рыбы,бульон с желатином, морковь хоть спиралями хоть звездочками хоть как, тонкие кусочки лимона и петрушку. И фСЁ!!!
Сокровище Сокровище
тогда сходите в хороший ресторан, Елена....и начните свое знакомство с семгой под апельсиновым соусом, это классика блюд потом рискнете и это приготовить иначе жизнь пройдет - а разнообразие хорошей кухни так и останется для Вас сокрытой тайной
Наверх