Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ОБО ВСЕМ
ОБО ВСЕМ
)))

ПРАВИЛА ПРИГОТОВЛЕНИЯ ФРУКТОВОЙ ВОДКИ

Рано или поздно, любого любителя изысканных крепких напитков посещает мысль о том, что неплохо было бы самому попробовать себя в приготовлении уникального напитка. Конечно, никто не говорит о домашнем приготовлении виски или коньяка, но всегда остаются варианты с настойками самых различных видов. Готовить настойки в России любили издавна, используя для этого все растительное, цветочное и фруктовое разнообразие. К тому же, фруктовая водка — отличный способ сохранить очарование сезона в заспиртованном виде.

Приготовление фруктовой водки не отличается сложностью. К тому же нужно помнить, что такой напиток не для питья в промышленных масштабах. Фруктовая водка представляет собой фантазию на тему наливок и настоек. Само приготовление такой водки может стать большим удовольствием, главное тут знать порядок действий и простые правила, которые нужно соблюдать. Но даже в случае ошибки у вас остается тысяча вариаций на тему и даже неудавшийся опыт станет важным шагом по созданию неповторимого вкуса. А еще бутылочку такой настойки можно всегда преподнести в качестве подарка — редкий сухарь не растает от такого подарка, который по всем канонам сделан своими руками.

— Ингредиенты и подготовка —
Для приготовления фруктовой водки вам понадобятся:

300-400 граммов фруктов (клубника, инжир, лимоны и любые другие фрукты);
500 миллиграммов водки или чистого спирта (разводить по стандартным формулам);
Дополнительные вкусовые добавки — веточки мяты, имбирь, ваниль, гвоздика.

Вымойте и промокните фрукты салфеткой насухо. Нарежьте плоды на мелкие кусочки, удалите стебли, побеги, семена и сомнительные места.

— Выкладка фруктов —
Выложите фрукты в емкость — лучше всего для этого подойдет стеклянная банка с закручивающейся крышкой. Сок и влагу с фруктов лучше оставить и не сливать.

— Заливка —
Залейте фрукты водкой так, чтобы полностью заполнить банку и покрыть фрукты. Банку закрыть и отправить подальше от солнца и высокой температуры.

— Настойка —
Настаивать от 3 до 5 дней. Каждый день банки нужно встряхивать. Заодно, вы увидите, как меняется цвет настойки и плоды отдают свой аромат и вкус спиртовому раствору.

— Процеживание —
Когда срок настаивания закончится, вам следует процедить раствор, сцеживая настойку в мерный стакан. Удалять фрукты лучше полностью, просеивая даже мелкую фруктовую взвесь. Это хорошо скажется на хранении настойки.

— Розлив —
После процеживания настойку следует разлить по предварительно стерилизованным емкостям для хранения. Для этого отлично подойдут бутылки с многоразовыми пробками. Тут вам послужит небольшая воронка.

— Хранение —
Хранить настойку можно неопределенно долго. Тут важно учитывать тот факт, что бутылки все время должны быть плотно закупорены и находиться вдали от прямых солнечных лучей.
))).ПРАВИЛА ПРИГОТОВЛЕНИЯ ФРУКТОВОЙ ВОДКИРано или поздно, любого любителя изысканных крепких ...
Рейтинг записи:
6,5 - 129 отзывов
Нравится118
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Дима Дима
Екатерина вы неправы если с приготовлением вин и наличок,если например делаете из белой или красной смородины напиток готов уже дней через 40,это при натуральном процессе сырье и сахар без жобавления спирта или водки,так же и с крыжовником ,малиной,если вас конечноне интересует вопрос цены и вы все растите сами,с вишней и сливовою вопрос более длительный
Сергей Сергей
Комментарий скрыт
Сергей Сергей
"Рано или поздно, любого любителя изысканных крепких напитков посещает мысль о том, что неплохо было бы" придурку с его тупыми советами просто набить табло. По изысканному - фэйс.
Дмитрий Дмитрий
Нереально ( Не получится ( Водка сразу кончится , а фрукты "закусятся" (
Дмитрий Дмитрий
Купите у меня омывайку для машины стекол. назнание радость бля ГИБДД..)))) 1л. 400р. 50% вышлю. очищу углем и марганцем. настою на калгане
Николай Николай
Комментарий скрыт
Роман Роман
Рано или поздно , любого любителя изысканных напитков посещает белочка , так что , не увлекайтесь господа
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Михаил Михаил
Не сопъётесь, ребяьа!))) 500 миллиграммов водки положенных по рецепту- это 0,5ГРАММА!!!))))) Наверное эту настойку нужно внутримышечно колоть, для здоровья.
Наверх