Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ОБО ВСЕМ
ОБО ВСЕМ
)))

САЛО ПО-КАВКАЗСКИ (В ЛУКОВОЙ ШЕЛУХЕ)

Луковая шелуха - природный краситель, который придает неповторимый цвет готовому изделию. Причем используют ее не только для окраски яиц, но и как приправу к супу (измельчить в кофемолке), и вот прекрасная специя с тонким ароматом и аппетитно румяным цветом - готова.



Сало в "луковой шелухе", это желанный гость на любом столе у каждой хозяйки, все ваши гости будут точно в восторге. Оно не много напоминает "копченое", получается невероятно мягким и очень, очень вкусным. Можно с уверенностью приготовить его и на Новый год.

Добавляя различные специи,вы получите каждый раз новый, оригинальный вкус. В этот раз я приготовила с "Кавказскими" специями, ну есть еще много различных специй и трав, которые любите лично вы, можно натереть "сухой аджикой", или "Прованскими травами".

В состав "Кавказских специй" входят: перец красный молотый (паприка), чеснок сушенный, лук репчатый сушенный, горчичный порошок, зелень петрушки сушенная, кориандр молотый, корень сельдерея сушенный, зелень сельдерея сушенная, тмин, перец, душистый молотый, куркума молотая, чабер сушенный, перец красный молотый(чили), соль, сахар.

Состав:
1 кг сала (беру с мясной прослойкой, грудинка или почеревок);
для маринада:
1 литр воды;
2-3 горсти луковой шелухи (у меня лук шалот или кущевка (народное название))(помещаю в дуршлаг, промываю водой);
соль - 5 ст.л. с горкой;
сахар - 2 ст.л.;
лавровый лист - 3-4 шт;
щепотка черного перца (зерен).

Как приготовить сало в луковой шелухе с «Кавказскими специями».
Сало разрезать на 2 куска, чтобы поместилось в кастрюлю, (брать не слишком новую, так как луковая шелуха и ее с радостью окрасит, но отмыть можно).
В кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар, лавровый лист, перец и луковую шелуху - дать закипеть.
Положить кусочки сала, накрыть сверху тарелкой и на медленном огне проварить 20 минут (сало должно быть полностью покрыто жидкостью).
Оставить сало в "луковом маринаде" на 12 часов (периодически переворачивала)
Затем сало вынуть с маринада, очистить от шелухи и положить на дуршлаг (чтобы стекла жидкость), можно протереть бумажным полотенцем, оставить минут на 30-40.

Этим временем приготовить для сала "обмазку":
4 зубчика чеснока (натереть на терке)
0,5 ч.л черного молотого перца
1 пакетик "Кавказских специй" - 25 гр
4 лавровых листа
1 ч.л смеси перцев
пищевая пленка(для хранения сало)


Каждый кусочек натереть чесноком, черным молотым перцем и "Кавказскими специями, положить его на пищевую пленку, сверху (для аромата) поломать лавровый лист и посыпать смесью перцев. Плотно замотать и отправить в морозильную камеру.
))).САЛО ПО-КАВКАЗСКИ (В ЛУКОВОЙ ШЕЛУХЕ)Луковая шелуха - природный краситель, который придает ...
Рейтинг записи:
8,5 - 336 отзывов
Нравится311
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Alik Alik
Лучше не бывает.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наталья Наталья
Комментарий скрыт
Хельга Хельга
Так уже с времён генерала Ермолова....полюбили сало.
Зинаида Зинаида
Это копченое сало....а в луке оно выглядит иначе....
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Арсен Арсен
Комментарий скрыт
Эрика Эрика
Что уже на горе рак свистнул? Что на Кавказе стали есть сало?
Светлана Светлана
Алексей Алексей
Ксения, Эрика, На Кавказе сало с удовольствием кушают и грузины, и армяне и другие гяуры.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Людмила Людмила
А я в укропе делаю...сало в пакет..укроп нарезку и в кастрюлю с водой на 40иин
Елена Елена
Николай Николай
Комментарий скрыт
Ирек Ирек
значит он еврей
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наталья Наталья
Грузины,армяне христиане...
Алла Алла
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Сергей Сергей
...Тоже мне, специалисты нашлись : едят- не едят!
Батяня Батяня
О чем спор? Вы утверждаете кто что не ест- вы ему в рот заглядывали? Попадите в армию, в дальний региончик, там все всё! едят, чтобы выжить...
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Батяня Батяня
Катарина, вкусно,да, но тут речь о другом - вероисповедание и "свинина"!
Помните старый анекдот " ты не кореец- ты хохол; ты не собака - ты свинья" так и тут... Ты не свинина- ты баранина...
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх