Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ОБО ВСЕМ
ОБО ВСЕМ
)))

Польский пляцок Pani Walewska — вкуснейший и бесподобный пирог

Pani Walewska — это вкуснейшая польская выпечка, которая является нечто средним между тортом и пирогом. Пляцки бывают разные по цвету и вкусу, но всегда поражают воображение своим красочным срезом, хрустящим безе и рассыпчатым песочным тестом.
Ингредиенты для теста:

мука — 250 гр
разрыхлитель — 1 ч. ложка
сахар — 50 гр
сливочное масло — 100 гр
желтки — 3 шт
Ингредиенты для меренги:

белки — 4 шт
сахарная пудра — 125 гр
крахмал — половина ст. ложки
Ингредиенты для крема:

мука — 1 ст. ложка
крахмал — 1 ст. ложка
молоко — 250 мл
сахар — 50 гр
желтки — 2 шт
ванильный сахар — 1 пакетик
сливочное масло — 100 гр
Ингредиенты для начинки:

лепестки миндаля — 60 гр
замороженные ягоды или варенье — 225 гр
Приготовление:

1. Сперва необходимо приготовить коржи — смешайте 200 гр муки с маслом комнатной температуры. Добавьте желтки с разрыхлителем. Замесите тесто, постепенно добавляйте 50 гр муки.



2. Форму для выпечки застелите пергаментом. Раскатайте тесто, намотайте на скалку и перенесите на форму для выпечки. У вас получится тоненький слой теста по всей поверхности формы.

3. Рассыпьте по всей поверхности теста замороженные ягоды или варенье.

4. Для меренги взбейте белки с сахарной пудрой. Перемешайте, постепенно добавляя крахмал. Выложите получившуюся меренгу на замороженные ягоды по всей поверхности формы. По желанию — можно посыпать измельченными орешками или лепестками миндаля.

5. Выпекайте пирог в духовке в течение 40 минут при 180 градусах.

6. Приступаем к приготовлению крема — в небольшую кастрюльку влейте молоко и добавьте остальные ингредиенты. Варите крем, пока масса не загустеет.

7. Хорошенько взбейте масло и постепенно добавляйте в остывший крем, не переставая взбивать. Если крем получается комочками, взбейте его блендером.

8. Готовый пирог разрежьте на две части. Промажьте одну часть кремом и закройте другой половинкой.

9. Отправьте выпечку в холодильник на пару часов. При подаче порежьте пирог на кусочки.

Приятного аппетита!
))).Польский пляцок Pani Walewska — вкуснейший и бесподобный пирогPani Walewska — это вкуснейшая ...
Рейтинг записи:
8,5 - 322 отзыва
Нравится307
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Оксана Оксана
Таня Таня
V , не придирайтесь...
Лєна Лєна
Я очень люблю польскую выпечку. Когда приездаю в гости к моим родственникам не могу пройти мимо ихней zukerni
Коля Коля
Какая гадость ...
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Сусана Сусана
Комментарий скрыт
Юлия Юлия
Комментарий скрыт
Наталья Наталья
Татьяна Татьяна
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
***Ия(суперсити) ***Ия(суперсити)
Валентина Валентина
Очень вкусно получилось с брусникой..рекомендую..попробуйте!!
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Валентина Валентина
Оля! У Тебя получился пляцок?..у меня в первый раз вкусней получился(с брусникой..второй делала с вареньем-тоже вкусно,но не так.
Наверх