Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ОБО ВСЕМ
ОБО ВСЕМ
)))

ДОМАШНЯЯ КОЛБАСКА ИЗ РУБЛЕНОГО МЯСА.

Эта домашняя колбаса меня покорила.

Однажды я ее попробовала, теперь на магазинную даже не гляжу!

Хотите приготовить ароматную пряную колбасу из мяса без сала?

Тогда смотрите рецепт!
Основные ингредиенты:

Разделанные куриные бедра без косточек – 2 килограмма
Говядина – 1.5 килограмма
Соль – 75 граммов
Бульон – 350 миллилитров
Мед – 1 столовая ложка
Паприка – 2 столовых ложки
Черный крупномолотый перец – 1 столовая ложка
Мускатный орех – 0.5 столовой ложки
Сушеный укроп – 1 столовая ложка
Сушеный чеснок – 1 столовая ложка
Сушеный базилик – 1 столовая ложка
Черный перец горошком
Оболочка для колбасы

Процесс приготовления:

Отделить куриное мясо от кожи и костей. Из костей сварить бульон, добавив в него соль и перец горошком. Процедить, поставить в холодильник.
Взять половину говяжьего мяса, жирную часть с кожей куриных бедер пропустить через мясорубку, остальное куриное мясо и говядину нарезать кубиками величиной 2 сантиметра.
Фарш соединить с рубленым мясом, долить мед, перемешать. В сухой емкости соединить специи и соль, добавить это все в фарш. Хорошо его вымешать, добавляя по чуть-чуть холодный бульон.
Оболочку для колбасы плотно набить фаршем, вовнутрь не должен попасть воздух. Если попал – аккуратно проткнуть место тонкой иглой. Концы перевязать.
Заготовки для колбасы подвесить на 1-2 часа в вертикальном положении в комнатной температуре.
Колбасу варить 1.5-2 часа при температуре 80-85 градусов.
Готовую колбасу быстро охладить под холодной водой, подвесить в прохладе на 12 часов. Потом завернуть в бумагу и хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!
))).ДОМАШНЯЯ КОЛБАСКА ИЗ РУБЛЕНОГО МЯСА.Эта домашняя колбаса меня покорила.Однажды я ее попробовала, ...
Рейтинг записи:
9,0 - 374 отзыва
Нравится361
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Нина Нина
Отправка...
Нина Нина
Попробую спасибо
Лара Лара
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Ксеня Ксеня
Ирина Ирина
фу! никогда не покупаю никаких колбасных изделий,если туда входит мясо птицы,потому что там шкура! А она с волосами,пеньками. Да и ,вообще, вредна для организма!
Ирина124ур Ирина124ур
Любовь Любовь
А на фото колбаса магазинная.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Сусана Сусана
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Сергей Сергей
Комментарий скрыт
Наверх