Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ОБО ВСЕМ
ОБО ВСЕМ
)))

Цеппелины по-литовски — настоящий шедевр кулинарии

Цеппелины – это традиционное блюдо литовской кухни, которое напоминает колдуны. По тому, как готовится это блюдо, судится мастерство кулинарии самой хозяйки, ведь для того, чтобы приготовить цеппелины, нужно приложить немало усилий. Однако восхитительный и нежный вкус оправдывает все усилия!
Ингредиенты:

1 кг картофеля
1, 5 ст. ложки крахмала
500 гр отварного мяса
2 головки репчатого лука
200 гр жирной свиной грудинки
150 гр сметаны
соль, перец и зелень — по вкусу
Приготовление:

1.Отварите 300 гр картофеля в мундире. Остальную часть картофеля натрите на мелкой терке, а затем отожмите сок.

2. Чтобы картофельная масса не потемнела, добавляем пару капель лимонного сока.

3. Из отварного картофеля сделайте пюре и добавьте сырой картофель с крахмалом. Хорошенько перемешайте и замесите картофельное тесто.

4. Прокрутите отварное мясо в мясорубке и добавьте жаренный лук (1 головка), соль и специи по вкусу. По желанию можно готовить и с сырым мясом.

5. Из картофельного теста раскатываем небольшие лепешки и кладем в центр немного фарша. Соедините края теста, чтобы по форме получились пирожки.

6. Варите цеппелины в кипящей воде в течение 20-25 минут.

7. В тоже время делаем соус — жарим нарезанную на маленькие кубики свинину и 1 головку луковицы. Добавляем к соусу сметану, соль и специи.

8. Цеппелины подаются вместе с соусом.

Приятного аппетита!
))).Цеппелины по-литовски — настоящий шедевр кулинарииЦеппелины – это традиционное блюдо литовской ...
Рейтинг записи:
8,0 - 254 отзыва
Нравится229
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Ольга Ольга
вкусно, но это очень тяжелая пища. на одном всегда надо останавливаться
Рената Рената
Натуральная,сытная и полезная пища!!!очень вкусно! По беларусски это клецки с душами!
Sara Sara
Комментарий скрыт
Елена Елена
Я очень люблю цеппелины!
Людмила Людмила
вкус детства, жила в литовском поселке в Карелии
Наталья Наталья
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Александр Александр
Очень вкусно...
Маринка Краматорчанка Маринка Краматорчанка
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Любовь Любовь
Комментарий скрыт
Sergijus Sergijus
У каждой хозяйки они разные. Не каждая может правильно их приготовить.
Хочу заметить, что в описании ошибка: «...блюдо, которое напоминает колдуны». Они не могут напоминать их, так как это другое блюдо: «колдунай» — это пельмени, такие как и русские, сибирские, а «цепелинай» из картошки. И пища не на столько тяжёлая чем шашлык, бешбармак, тушёная картошка с мясом...
Главное вовремя остановиться))))))), кто-то один съедает, а кто-то 8-12...))))) приятного аппетита!
Светлана Светлана
Комментарий скрыт
Игорь Игорь
даже просто картошка в мундире в 1000 раз вкуснее чем ничего
Сусана Сусана
Комментарий скрыт
Libra Libra
картофельные зразы...только вареные.......
Татьяна Татьяна
Комментарий скрыт
Sergijus Sergijus
Светлана, тут речь идёт о литовских блюдах, и если бы вы жили в Литве, то знали бы что такое koldunai, может быть в вашем мухосранске они и делаются из картошки и вы знаток по их приготовлению.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Жанна Жанна
Жила в Литве. готовила .очень вкусно.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Светлана Светлана
Зачем варить так долго ?
Светлана Светлана
Зачем варить так долго ?
Светлана Светлана
Люда Люда
Я лучше пелемени сделаю!!!
Наверх