Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ОБО ВСЕМ
ОБО ВСЕМ
)))

ШАКШУКА: САМАЯ ВКУСНАЯ ЯИЧНИЦА В МИРЕ

Блюдо шакшука не совсем обычная яичница: в отличие от традиционных рецептов, в шакшуке базовым ингредиентом выступают не яйца, а основа матбуха, состоящая из свежих помидоров, перцев и специй. Получается довольно сытное блюдо, которое идеально подходит как для завтрака, так и для ужина.

Оливковое масло 1 ст.л.
Белый лук среднего размера 0.5 часть
Чеснок 1 зубчик
Красный сладкий перец 1 шт.
Спелые помидоры 4 шт.
Томатная паста 2 ст.л.
Порошок чили 1 ч. л.
Кумин 1 ч. л.
Паприка 1 ч. л.
Кайенский перец 1 щепотка
Сахар 1 щепотка
Яйца 5 шт.
Нарезанная петрушка 0.5 ст.л.
Соль, перец по вкусу
Приготовление

Разогреть на среднем огне большую, чугунную сковороду. Налить в нее оливковое масло. После того как масло нагреется, добавить мелко нарезанный лук и обжарить в течение нескольких минут, пока лук не начнет смягчаться. Затем выложить чеснок и продолжать жарить до появления аромата.

Добавьте перец и обжаривать на среднем огне, постоянно помешивая, в течение 5-7 минут, до размягчения.

Выложить на сковороду помидоры и томатную пасту, перемешать. Добавьте специи и сахар, хорошо перемешать и дать соусу покипеть на среднем огне в течение 5-7 минут, пока он не начнет увариваться. Попробовать и отрегулировать по своему вкусу приправы, добавив больше соли, перца, сахара или кайенского перца.

В томатный соус разбить яйца, по одному за раз, оставляя между нему пространство. Например, это можно сделать так: вокруг внешнего края разбить 4-5 яиц, в зависимости от размеров сковороды, и одно разбить в центр.

Накрыть сковороду крышкой. Оставить шакшуку на медленном огне на 10-15 минут или до готовности яиц. Периодически проверять блюдо: не давать соусу слишком сильно выкипать, иначе шакшука может пригореть.

Перед подачей посыпать шакшуку петрушкой. На завтрак подавать с теплым хрустящим хлебом или лепешкой, которые так вкусно макать в соус. На ужин — с овощным салатом.
))).ШАКШУКА: САМАЯ ВКУСНАЯ ЯИЧНИЦА В МИРЕБлюдо шакшука не совсем обычная яичница: в отличие от ...
Рейтинг записи:
8,0 - 295 отзывов
Нравится274
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Гульмира Гульмира
Супер
Катя** Мисс Город!))) Катя** Мисс Город!)))
30 минут в итоге готовится
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Неангел Неангел
лет 25 так делаю на завтрак)))))))
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Неангел Неангел
ой да ладно....... тоже мне проблема- ингредиенты и время.
Алексей Алексей
Влад,в жизни есть две вещи,ради которых стоит жить.Это-еда и секс.В меня тапками не кидать,тк. это сказал кто-то из древних философов.Можно есть какую-то яичницу,а можно ШАКШУКУ...Разницу улавливаете?
Неангел Неангел
ага, что еда, что все остальное, имея опыт, не составит труда получить максимум удовольствия)......... на самом деле готовится она не так и долго.
Александр Александр
Это хорошо когда вставать можно в любое время, а если все время вставать в пять утра то все шантуки готовить некогда.
Елена Елена
Комментарий скрыт
Неангел Неангел
а с вечера приготовить и утром пока банно- мыльные процедуры в микроволновку поставить на пару минут не судьба? по скорости поедания она приравнивается к банальному бутеру...........
Вера Вера
Комментарий скрыт
Вера Вера
Комментарий скрыт
Вера Вера
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Неангел Неангел
вот, еще как вариант и вкусно поесть и на работу не опоздать)
Неангел Неангел
Зинаида, обозвали ее не тут- это реальное название в Израиле и в некоторых арабских странах))))))))))
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Марианна Марианна
Комментарий скрыт
Неангел Неангел
ну если наш Борщ называется так, за границей его так и называют- здесь получается технология приготовления и ингредиенты отличаются- поэтому и написали название блюда в оригинале.
Эн Эн
Комментарий скрыт

Следующая запись: )))

Лучшие публикации
Наверх