)))
ИМПЕРАТОРСКИЕ ХАЧАПУРИ: СЕКРЕТ ЦАРСКОГО РЕЦЕПТА
Грузия — Земля вина и шашлыка, но разве знаменитые грузинские хачапури — это не подарок для каждого жителя Земли?! Это простое блюдо сможет украсить и дополнить любой праздничный стол.
Немного истории, хачапури — это лепешки из воздушного теста с тягучим сыром внутри. Хачапури бывают нескольких видов: по-аджарски – в форме лодочки, с яйцом, добавленным поверх сырной начинки, по-имеретински – в виде лепешки с сырной начинкой из имеретинского сыра, по-менгрельски – в виде лепешки с сырной начинкой, посыпанной сверху сыром.
Сегодня мы остановимся на императорских хачапури.
Ингредиенты:
Мацони или кефир — 500 мл
Молоко — 200 мл
Яйцо куриное — 3 шт.
Растопленное сливочное масло- 100 г
Растительное масло — 100 г
Мука -1000 гр
Сухие дрожжи — 10 г
Сахар — 1 ч. л.
Соль по вкусу
Имеретинский сыр (или адыгейский, вымоченная брынза) — 1 кг
Сливочное масло — 75 г
Сметана — 1 ст. л.
Желток — 1 шт.
Способ приготовления:
В теплое молоко добавляем щепотку сахара и дрожжи, наливаем немного подсолнечного масла, посыпаем все это мукой и ставим в теплое место на 15-20 минут.
Далее добавляем в эту смесь мацони, одно яйцо и половину предварительно просеянной муки. Все тщательно перемешиваем, понемногу добавляя остывшее растопленное масло, соль и оставшуюся муку. Время от времени наливаем на ладонь несколько капель растительного масла, чтобы упростить себе процесс обработки теста.
Затем формируем из теста шар, присыпаем мукой и даем ему подойти 1 — 1,5 часа. Вымешиваем и снова оставляем подходить еще на 1- 1,5 часа .
Затем следует натереть сыр на крупной терке, добавляем яйцо и вмешиваем размягченное сливочное масло.
Тесто и начинку делим на 6 частей. Каждую часть теста раскатываем в лепешку толщиной 1 сантиметр, выкладываем на нее начинку, оставляя 3-4 сантиметра от края. Соединяем края, переворачиваем вниз и аккуратно раскатываем до толщины 1-1,5 сантиметра. Смазываем хачапури смесью желтка и сметаны, накалываем несколько раз вилкой.
Теперь самое главное — выпекаем 30 минут при 180 градусах. Смазываем сливочным маслом, даем немного остыть и подаем.
Приятного Вам аппетита!
Получить
ОБО ВСЕМ
Рейтинг записи:
7,0
- 198 отзывов
Многим читателям это понравилось
Секс Тлумач бесплатно
Знакомства Тлумач с мужчинами с номерами телефонов без регистрации бесплатно
Знакомства Тлумач с телефонами и фото без регистрации бесплатно
Знакомства Тлумач с номерами телефонов бесплатно
Знакомства Тлумач для брака бесплатно
Знакомства онлайн Тлумач бесплатно
Знакомства Тлумач с женщинами кому за 30
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 959 301 человек
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: @. Внутри каждой женщины живет еще одна мадам, с которой знакомят не сразу и не всех...
Лучшие публикации