Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ОБО ВСЕМ
ОБО ВСЕМ
Почему колбаса называется Докторской?
В 30-х годах ХХ века молодая Советская страна после отмены политики НЭПа ощущала серьёзные проблемы с продовольствием, что негативным образом сказывалось на здоровье трудящихся. Тогда Народный комиссариат здравоохранения поручил специалистам мясокомбината им. Микояна разработать рецепт «народной» колбасы, которая была бы по карману как крестьянину, так и пролетарию. Новый продукт было решено назвать «Докторская», так как он предназначался «больным, подорвавшим здоровье в результате Гражданской войны и царского деспотизма».
Первый батон «Докторской» варёной колбасы сошёл с конвейера в 1936 году. В те времена она была абсолютно диетической. В состав 100 кг колбасы входили: 25 кг говядины высшего сорта; 70 кг полужирной свинины; 75 шт. (3 кг) яиц; 2 л коровьего молока.
В общем, то, что «доктор прописал». Такой продукт медики смело назначали больным с разными недомоганиями: болезни печени и желудка, анемия или ослабленное здоровье после перенесённых заболеваний и травм.
Почему колбаса называется Докторской? В 30-х годах ХХ века молодая Советская страна после отмены ...
Рейтинг записи:
7,0 - 166 отзывов
Нравится151
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Галина Галина
СОВРЕМЕННИКАМ НЕ ВЕДОМ ВКУС "ДОКТОРСКОЙ"....)
Евгений Евгений
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Владимир Владимир
Советская колбаса "Докторская" (именно с большой буквы" с "туалетной бумагой", как тогда говорили во много раз лучше, вкуснее и безопаснее, чем современные супер колбасы (как их рекламируют, типа "Папа может" В общем рекламируют дрянь.
Светлана Светлана
Любови. А в промзапасах 30 давности мясо то было настоящее. А откуда сейчас мясо в колбасе, если в России все сельское хозяйство в упадке.
Вера Вера
Эту колбаску " жалует" мой Маркиз, значит есть в ней мясо...
Людмила Людмила
Комментарий скрыт
=Ласточка= =Ласточка=
У нас в Иркутской области да уже и в Красноярском крае слышала , что чума у свиней много скотины гибнет и не известно какое мясо в колбасу добавляют , мясо то в чистом виде страшно покупать , не то что колбасу , куда можно напихать все что угодно.
Евгений Евгений
Вирус чумы гибнет в течение 10 минут при +60С, в кипятке, мгновенно... Так что мясо можно есть после термической обработки(сварить), а вот колбасу вряд ли кто варит...
Татьяна Татьяна
коты и кошачий корм едят. А там уж мяса точно нет. Поэтому считаю то, что "кот ест" отнюдь не показатель качества
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Сергей Сергей
Комментарий скрыт
Наталья Наталья
Комментарий скрыт
Надежда Надежда
Серёжичка, животик будет меньше... - девочки будут больше любить!
.... и не только воротничок......
Наверх