Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ОБО ВСЕМ
ОБО ВСЕМ
Фокачча: итальянская лепешка БЕЗ дрожжей

А вы любите фокаччу? У нас самая простая, без наворотов, но от этого не менее вкусная и ароматная итальянская фокачча.

Ингредиенты, необходимые чтобы приготовить фокаччу:

200 г муки
120 мл воды
1 ст.л. оливкового масла для теста
крупная соль
розмарин и 1,5 ст.л. оливкового масла, чтобы полить сверху
Итальянская фокачча рецепт:

Смешайте все ингредиенты для теста и замесите достаточно крутое тесто. Cкатайте в шар, накройте и оставьте отдохнуть минут на 20-30.
Мелко порубите розмарин(можно потолочь в ступке) и перемешайте с оливковым маслом.
Раскатайте пару тонких лепешек и сверху сделайте несколько разрезов в произвольном порядке. Посыпьте крупной солью (очень вкусно с Молдонскими хлопьями) и полейте маслом с розмарином.
Выпекайте в заранее разогретой духовке до 220 градусов минут 12-15 ( в зависимости от мощности вашей духовки). Итальянская фокачча готова!
Также вы можете добавить вяленые помидоры или моцареллу, и у вас получится уже настоящая пицца на тонком тесте.
Фокачча: итальянская лепешка БЕЗ дрожжей.А вы любите фокаччу? У нас самая простая, без наворотов, но ...
Рейтинг записи:
7,0 - 165 отзывов
Нравится162
Поделитесь записью с друзьями
Маша Маша
Ладушка Ладушка
Ням-ням
Павел Павел
а мне некому испечь эту фоккачу!прикорми меня-ната!
Наверх