Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ОБО ВСЕМ
ОБО ВСЕМ
Яблочный зефир
~
Ингредиенты:
~
Яблоко (кислых сортов) — 2 шт.
Яичный белок — 1 шт.
Вода — 80 мл
Агар-агар — 7 г
Сахарный песок — 300 г
Ванильный сахар — 13 г
Сахарная пудра ~
На 100 г — 195 ккал
~
Приготовление:
~
Разрежьте яблоки пополам и удалите сердцевину.
Запекайте 15-20 минут при 200 °C до мягкости.
Отделите мякоть от кожицы и пюрируйте блендером.
Пропустите пюре через сито.
Добавьте в пюре 100 г сахара, ванильный сахар и перемешайте.
Установите сотейник с 175 г сахара и водой на средний огонь.
Доведите до кипения.
25 г сахара смешайте с агаром.
Аккуратно введите смесь сахара и агара в сироп.
Доведите сироп до 110 °C градусов.
Выключите огонь и дайте сиропу немного остыть.
В яблочное пюре введите белок и интенсивно взбейте до образования пышной массы.
Продолжая взбивать, тонкой струйкой введите сироп.
Взбивайте до образования вязкой и блестящей массы.
Поместите массу в кондитерский мешок.
Отсадите на поверхность, застеленную пергаментом.
Оставьте сушиться при к. т. (от 5 часов и более).
Посыпьте зефир пудрой и соедините попарно.
~
Приятного аппетита!
GIF Preview
Рейтинг записи:
7,0 - 157 отзывов
Нравится148
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Надежда Надежда
столько мудохаться и посуды всякой перемарать из за нескольких зефиринок ?
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Елена Елена
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Аннушка Аннушка
Светлана обладает сверх естественной грамотностью! А ещё Москвичка!
Ольга Ольга
Дамы и господа!!! УЧИТЕ РУССКИЙ ЯЗЫК!!!
Елена Елена
И как сказал классик "Мы все учились понемногу Чему-нибудь и как-нибудь" ну как то так.
Марина Марина
Съешьте эти 2 яблока и 300 г сахара раздельно .... Будет польза - сэкономите время
Наверх