Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ОБО ВСЕМ
ОБО ВСЕМ
Щи с языком и лисичками

Ингредиенты:
язык весом 1,5 кг
2 картофеля
300 гр капусты
2 помидора крупных (можно консервированных)
1 небольшая луковица
1 небольшая морковь
1 веточка сельдерея
сухие коренья (по желанию)
соль, сахар, перец по вкусу
растительное масло
укроп, красный базилик

Приготовление:
1. Язык хорошо промыть и варить 1,5-2 часа. Затем вынуть из бульона, промыть под холодной водой и снять кожу. Этот бульон лучше не использовать.
2. Очищенный язык заложить в кипящую воду, чуть посолить, добавить сухие коренья (петрушки, пастернака, сельдерея). Варить до готовности, пока язык при накалывании не станет мягким.
3. Готовый язык вынуть. Бульон процедить.
4. В слегка кипящий бульон положить тонко нашинкованную капусту, через 5 минут добавить крупно порезанный картофель.
5. Свежие помидоры разрезать на 4 части, если они большие – то на 8. Положить на горячую сковороду с маслом и закрыть крышкой. Подержать на среднем огне 5-7 мин. Убрать сковороду с огня, вилкой снять с помидоров кожицу.
6. Лук мелко порезать, слегка подрумянить на горячей сковороде с растительным маслом, туда же добавить морковь, натертую на крупной терке, и подержать на огне еще пару минут. К овощам добавить размороженные лисички и жарить, помешивая, еще минуты 2.
7. За 10 минут до готовности супа положить овощи с грибами и помидоры в кастрюлю. Если использовались консервированные помидоры, то влить от них сок. Веточку сельдерея тонко нашинковать и тоже добавить в суп.
8. Как только картофель сварится, суп готов. Снять с огня. Посолить и добавить сахар по вкусу. Добавить мелко нашинкованную зелень. Закрыть крышкой и дать 10 минут настояться.
Совет: базилик лучше класть веточками, а потом вынуть.
Суп можно подавать со сметаной. И обязательно в каждую тарелку добавить тонкие ломтики языка.
ПОДЕЛИТЕСЬ СВОИМИ РЕЦЕПТАМИ ОБЫЧНЫХ И НЕОБЫЧНЫХ БЛЮД https://vk.com/club150059236
Щи с языком и лисичками.Ингредиенты:язык весом 1,5 кг2 картофеля300 гр капусты2 помидора крупных ...
Рейтинг записи:
7,0 - 162 отзыва
Нравится152
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Не Одна Такая! Не Одна Такая!
Комментарий скрыт
Людмила Людмила
Зачем язык в щи,он идет отдельно,как деликатес с овощами,жирно будет в щи-то его....
Людмила Людмила
С ХРЕНОМ ЕГО,С ХРЕНОМ,ВКУСНОТИЩА !
Этъ Я Этъ Я
Отварной, нарезка или заливной. Да, с хреном и зеленью. А щи без костей будут не наваристые.
Зая Полусладкая Зая Полусладкая
шикарный рецепт) Это ж не для повседневной еды... Для дорогого гостя)
Лилиан Лилиан
Комментарий скрыт
Юлия Юлия
Почему не для повседневной и тем более для гостя? Очень вкусные щи с языком получаются. Я, правда, без лисичек готовлю. Возможно попробую с лисичками. Мне больше нравятся такие щи, нежели на костном бульоне. Но о вкусах не спорят.
Светлана Светлана
Думаю и с шампиньонами вкусные щи будут, необязательно лисички
Наверх