Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ОБО ВСЕМ
ОБО ВСЕМ
ВАРЕНЬЕ без варки ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ. Это так называемое «холодное варенье» из красной смородины. Вам понадобится 2 кг сахара и 1 кг ягод. Смородину переберите, промойте обсушите и измельчите через мясорубку, сито или в блендере. В полученное пюре всыпьте сахар, перемешайте до полного растворения деревянной ложкой. Разложите в стерилизованные банки, накройте полиэтиленовыми крышками, храните в холодном месте.
ВАРЕНЬЕ без варки ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ. Это так называемое «холодное варенье» из красной смородины. ...
Рейтинг записи:
10,0 - 621 отзыв
Нравится579
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Татьяна Татьяна
Америку открыли..
Ника Ника
даже смешно...
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Людмила Людмила
2 кг мало. Скиснет
Ирина Ирина
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Ирина Mi-r Ирина Mi-r
Я слегка пропаренную ягоду перетирала от косточек через марлю или сито. Потом варила, джем супер. Там косточка очень крупная, если её на мясорубке мельчить, скраб получится.
Jelena Jelena
a jeslji vzjatj polugotovij krizhovnik obrabotaj takzhe i jeshche proteretj cherez sito ( chto bi ubratj kostochki ) , no ne varitj, zimoi nikto ne smozhet ugadatj chto za jagoda
Любовь Любовь
Долго варенье хранить - потеря витамина.
Сон Сон
с крыжовнйком надо попробовать
Татьяна Татьяна
Я ТАК ДЕЛАЮ И С ЧЁРНОЙ СМОРОДИНЫ ТОЖЕ, ДУШИСТОЕ И ВКУСНОЕ....
Виктория Виктория
а витаминчики в таком варенье так и прыгают и все живые)))
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наталия Наталия
Комментарий скрыт
Татьяна Татьяна
Комментарий скрыт
Людмила Людмила
на 11 стаканов смородины 18 стаканов сахара. сахар добавлять за 2 раза.
Анна Анна
1 ст перетертой смородины или ягод?
Вера Вера
Красную делала перекручивая на струмке, добавляла сахар 1 к 1, черная - на мясорубку и 1 к 2
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Лилия Лилия
На Украине это называли-желе.
Мила Мила
Ничего нового, давно известный всем рецепт.
Татьяна Татьяна
Я смородину тоже никогда не варила,засыпаешь один к двум и все,но очень интересно получается смешивать красную и черную смородину!И цвет и вкус и польза!!!
Валентина Валентина
Сегодня у меня таких благоухающих розочек 5! - в вазу поставила!
Наталья Наталья
Из красной смородины лучше делать желе В ней очень много косточек И поэтому сначала надо из нее выжить сок а потом уже сахар добавлять
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Елена Елена
Комментарий скрыт
Миляуша Таже Миляуша Таже
ниче нового)))) это не варенье! слово варенье происходит от самого действия варки )))
Светлана Светлана
Красная смородина , самое главное, ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНАЯ в любом виде!!!!
Людмила Людмила
черная полезнее
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Ирина Ирина
МЫ ЖИВЕМ В ТАКОЕ ВРЕМЯ, ЧТО ТОЛЬКО ВАРЕНЬЕ ДЕЛАТЬ. ВСЕ ДОРОГО. УЖ ЛУЧШЕ ПОЕСТЬ СВЕЖУЮ ЯГОДУ ПО СЕЗОНУ. ДА И САХАР ТАМ ОДИН. СПАСИБО.
Лейза Лейза
Комментарий скрыт
Lubov Lubov
Комментарий скрыт
Lubov Lubov
Комментарий скрыт
Рауфа Рауфа
Комментарий скрыт
Наталья Наталья
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Елена Елена
Не забродит если сахарного песка не пожалеть, и положить как написано. Уже не знаю сколько лет так делаю и прекрасно стоит даже в кладовке при комнатной температуре. Банки стерильные закатываю крышками. Получается очень вкусно. Надо обязательно размешать сахар до полного растворения. Среди зимы наступит лето когда попробуешь ты это ! )
Зоя Зоя
Много сахара, лучше заморозить.
Татьяна Татьяна
мороженная лучше...
Наталья Наталья
Мороженную на хлебушек не положишь и в блинчик не завернешь Желе получаеться как джем Можно и кисельку сварить и сахар добавлять не надо
Наверх