Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ОБО ВСЕМ
ОБО ВСЕМ
3 килограмма клубнички. 2 килограмма сахара-песка. посуда эмалированная для приготовления.

Как варить КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ :
~ ~ ~ ~ ~
Всю клубнику высыпьте в посуду, в которой будете готовить. Пересыпьте ягоды килограммом сахара. Затем пересыпанную клубнику сахаром, необходимо оставить на шесть часов, а лучшим вариантом будет оставить на всю ночь для того, чтобы ягода пустила сок. Когда вы увидели, что клубника пустила сок можно ставить ее на плиту, на медленный огонь. В процессе того, как ягоды начнут закипать их надо аккуратно помешивать и снимать, образовавшуюся пенку. Когда варенье закипит, добавите 400 грамм сахара и кипятите еще в течение десяти минут на маленьком огне. Затем кастрюлю отставьте на 3 часа. Затем опять кастрюлю поставьте на огонь и вскипятите второй раз. Как только вы увидите, что варенье начинает закипать, добавьте оставшиеся 600 грамм сахара и прокипятите его еще десять минут, после чего кастрюлю нужно отставить.
За то время пока лакомство будет остывать подготовьте пол литровые баночки. Для этого нужно баночки тщательно помыть и простерилизовать. После этого по баночкам нужно разложить варенье и закатать предварительно прокипяченными железными крышками.
Затем баночки нужно перевернуть на крышку и укутать теплым платком на сутки.
3 килограмма клубнички. 2 килограмма сахара-песка. посуда эмалированная для приготовления. Как ...
Рейтинг записи:
7,5 - 224 отзыва
Нравится213
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Татьяна Татьяна
Лучше свежей съем...
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Юлия Юлия
Комментарий скрыт
Ольга Ольга
Все гораздо проще. Если все же дождались урожая нынешним летом, клубнику перебираем, моем, крупные ягоды режем, чтоб все проварились равномерно. Сахару берем из расчета 1 к 1. Варить лучше в широкой кастрюле из нержавейки (но не с двойным дном - долго остывает) и небольшими порциями (примерно по 2 кг). Заранее отсыпаем 60% сахару. Насыпаем на дно слоем 2-3см. Можно сразу добавить помятые ягоды (лучше их растереть в пюре) или влить четверть стакана воды (на 2кг ягод!). Чем меньше - тем лучше.
Ольга Ольга
Топить сахар не медленном огне помешивая. Лучше до золотистого цвета. Это придаст варенью карамельные нотки. Когда растопится, добавить клубнику частями (сначала немного и размешать, потом всю оставшуюся.) Всыпать остатки сахара и довести до кипения. Дать остыть и настояться (лучше часов 12). Потом снова нагреть почти до кипения, всыпать остатки (40%) сахару и размешать, чтоб он растворился. Кипятить буквально 1-2 минуты и горячим разложить в стерильные банки.
Ольга Ольга
Минимальная тепловая обработка не только позволяет сохранить больше витаминов, но и цвет остается ярким и насыщенным. А уж аромат - несравненный. Если все сделали верно - ягодки будут равномерно распределены в сиропе. Точнее не в сиропе, а в желе. Если переварить - желе не получится! Хотя всегда можно использовать пектин или агар.
Приятного чаепития!
Наталья Наталья
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Шатенка Шатенка
Я как раз на данный момент и варю
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Татьяна Татьяна
Свежие вкуснее
Наверх