Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ОБО ВСЕМ
ОБО ВСЕМ
3 килограмма клубнички. 2 килограмма сахара-песка. посуда эмалированная для приготовления.

Как варить КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ :
~ ~ ~ ~ ~
Всю клубнику высыпьте в посуду, в которой будете готовить. Пересыпьте ягоды килограммом сахара. Затем пересыпанную клубнику сахаром, необходимо оставить на шесть часов, а лучшим вариантом будет оставить на всю ночь для того, чтобы ягода пустила сок. Когда вы увидели, что клубника пустила сок можно ставить ее на плиту, на медленный огонь. В процессе того, как ягоды начнут закипать их надо аккуратно помешивать и снимать, образовавшуюся пенку. Когда варенье закипит, добавите 400 грамм сахара и кипятите еще в течение десяти минут на маленьком огне. Затем кастрюлю отставьте на 3 часа. Затем опять кастрюлю поставьте на огонь и вскипятите второй раз. Как только вы увидите, что варенье начинает закипать, добавьте оставшиеся 600 грамм сахара и прокипятите его еще десять минут, после чего кастрюлю нужно отставить.
За то время пока лакомство будет остывать подготовьте пол литровые баночки. Для этого нужно баночки тщательно помыть и простерилизовать. После этого по баночкам нужно разложить варенье и закатать предварительно прокипяченными железными крышками.
Затем баночки нужно перевернуть на крышку и укутать теплым платком на сутки.
3 килограмма клубнички. 2 килограмма сахара-песка. посуда эмалированная для приготовления. Как ...
Рейтинг записи:
7,5 - 224 отзыва
Нравится213
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Татьяна Татьяна
Лучше свежей съем...
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Юлия Юлия
а зачем варить ее? Морженую берешь, протираешь блендером, сахаром посыпаешь и НЯМ- НЯМ)
Ольга Ольга
Все гораздо проще. Если все же дождались урожая нынешним летом, клубнику перебираем, моем, крупные ягоды режем, чтоб все проварились равномерно. Сахару берем из расчета 1 к 1. Варить лучше в широкой кастрюле из нержавейки (но не с двойным дном - долго остывает) и небольшими порциями (примерно по 2 кг). Заранее отсыпаем 60% сахару. Насыпаем на дно слоем 2-3см. Можно сразу добавить помятые ягоды (лучше их растереть в пюре) или влить четверть стакана воды (на 2кг ягод!). Чем меньше - тем лучше.
Ольга Ольга
Топить сахар не медленном огне помешивая. Лучше до золотистого цвета. Это придаст варенью карамельные нотки. Когда растопится, добавить клубнику частями (сначала немного и размешать, потом всю оставшуюся.) Всыпать остатки сахара и довести до кипения. Дать остыть и настояться (лучше часов 12). Потом снова нагреть почти до кипения, всыпать остатки (40%) сахару и размешать, чтоб он растворился. Кипятить буквально 1-2 минуты и горячим разложить в стерильные банки.
Ольга Ольга
Минимальная тепловая обработка не только позволяет сохранить больше витаминов, но и цвет остается ярким и насыщенным. А уж аромат - несравненный. Если все сделали верно - ягодки будут равномерно распределены в сиропе. Точнее не в сиропе, а в желе. Если переварить - желе не получится! Хотя всегда можно использовать пектин или агар.
Приятного чаепития!
Наталья Наталья
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Шатенка Шатенка
Я как раз на данный момент и варю
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Татьяна Татьяна
Свежие вкуснее
Наверх