– Та-а-ак, за содержание замка сто двадцать золотых, за ключевую воду семнадцать золотых, за смолу для факелов пять золотых. Садовнику ещё двадцать. Теперь за дрова… Что? Да это грабеж!!! – взревел дракон, комкая пергамент и швыряя его в плюгавенького человечка.
Мужчина в камзоле, трико и сапогах зеленого цвета съежился в углу огромного кресла и взирал на летучего ящера с выражением ужаса на лице. Когда новенькому сборщику налогов говорили, что брать налоги с хозяина замка – сущие пустяки, то прятали улыбки в усы и бороды. Теперь понятно – почему.
– П-п-простите, но дров становится всё ме-меньше, а возить приходится всё да-дальше, – наконец выдавил из себя человечек.
– Нет, это уму непостижимо – как можно задирать такие высокие налоги? Если бы я золотом обогревал замок, то вышло бы дешевле.
Дракон лютовал в приемном зале своего замка. Ветер завывал под высокими сводами, скользил по толстым зеленоватым колоннам и стелился по широкому мраморному полу.
– Я всего лишь выполняю свои обязанности, – пролепетал человечек.
– Эх, ладно, ты же не виноват. Так и быть. Держи, – дракон бросил человечку мешочек с золотом. Тот раскланялся и испарился. – Мда, если не король, то совсем бы обнищал.
Дракон поерзал на сидении трона и уставился в окно. Вдали показалось облачко пыли.
– Гризельда Эсмеральдовна, приведите себя в порядок! – громыхнул дракон в сторону самой высокой башни. – К нам, кажется, гости пожаловали.
Облачко миновало едущего на телеге сборщика налогов и остановилось возле подвесного моста. Пыль осела на блестящих доспехах и явила миру белокурого рыцаря-красавца. Шлем с перьями он зажал подмышкой, тщательно завитые локоны трепетали на ветру, зубы сверкали ярче перламутра.
– Эй, чудовище чешуйчатокрылое! К тебе обращается венценосный принц Таузитании, рыцарь Серого стола Гредерик Великолепный. Я приехал освободить принцессу Гризельду! Выходи на смертный бой! – громким голосом прокричал рыцарь.
Дракон высунул огромную голову в окно и посмотрел на рыцаря.
– А ну, выходи на смертный бой, – чуть тише сказал принц Гредерик.
– Не выйду, – флегматично ответил дракон и почесал чешуйку на носу.
– Почему это? – опешил рыцарь.
– Ну посуди сам. Вылечу я, попыхаю на тебя огнем, ты помашешь железякой. Потом мы устанем и начнем пить воду. Ты мне подсыплешь снотворное и украдешь принцессу. Зачем это всё?
– Я не собирался ничего подсыпать, – сказал принц и густо покраснел.
– Вот и хорошо. Если тебе нужна принцесса, то забирай её. Вон она, в самой высокой башне томится, – дракон показал когтем туда, где в небольшой башенке теплился огонек.
– Так просто?
– Ну да, зачем нам все эти прелюдии?
Рыцарь взлохматил волосы:
– Слушай, ну может, хотя бы плюнешь в мою сторону огоньком? Чтобы мне можно было показать доспехи, закопченные в бою.
– Над факелом подержишь. Ну, ты будешь забирать принцессу, или нет?
– В чем подвох-то?
– Да нет никакого подвоха. Тебе нужна принцесса, она есть у меня. Она мне надоела, поэтому отдаю просто так. Хотя нет, есть одно условие – когда будешь её возвращать, не забудь прихватить пятьсот монет. И чтобы настоящие, а то драконы фальшивку за милю чувствуют.
– Ищи дурака, возвращать… Да за неё полкоролевства обещано, да она самая красивая на свете, да я… да ты… А-а-ай, – махнул рукой рыцарь на дракона и полез на самую высокую башню.
Ничего не понимает ящерица крылатая, да с такой женой и половиной королевства можно ни о чем не думать!
Девушка ослепительной красоты вышла навстречу рыцарю. Губы словно налиты земляничным соком, стан сравним с кленом, изящество линий поразит любого художника. Сердце принца начало ухать молотом по наковальне, и он ещё раз назвал дракона безмозглой ящерицей. Хозяин замка только усмехнулся. Красивейшая девушка уезжала на крупе коня, обнимая молодого красивого рыцаря. Уезжала прочь от здания, из окна которого дракон махал лапой.
– Думаю, что отъехали достаточно далеко, – сам себе сказал дракон, когда облачко вдали превратилось в дымку, а после и вовсе исчезло. Он шлепнул лапами и снял с девушки заклятие безмолвия. – Интересно, а неделю продержится?
Как оказалось, неделя – это слишком большой срок. Через три дня дракон снова увидел в окне облачко. Он усмехнулся и хлопнул в ладоши, накладывая безмолвие.
– Эй, ящерица тупоголовая! – приветствовал его принц. – Принимай обратно свою принцессу.
– А что не так? – ехидно поинтересовался дракон, который заранее знал ответ.
– Да всё не так! И королевство у неё за тридевять земель – я состарюсь, пока мы доедем. И глупа она, как плашка дубовая. Ничего не умеет. Но мало того – она болтает без умолку. Болтает о подвигах, которые я должен совершить, о нарядах, в которых она должна выйти в свет, о диетах, о припарках, о…
– Стоп-стоп-стоп, – остановил его дракон. – Ты деньги принес?
– Слушай, но пятьсот монет это много. Может, сойдемся на трехстах?
– Торг здесь неуместен. Дрова ныне знаешь сколько стоят?
– Эх, да забирай. Поборы у тебя поистине драконовские.
– Кто как может, тот так и крутится.
Принц со вздохом достал из седельной сумы крупный мешочек и отдал его принцессе. Та с надеждой посмотрела на него, но рыцарь был непреклонен. Он отвернулся. Девушка вздохнула и пошла к замку. Принц развернулся и дал коню шпор. Лишь ветер видел широкую улыбку на его лице.
– Вот видишь, Гризельда Эсмеральдовна, и этот от тебя отказался. Ну ничего, возможно, следующий будет глупее. А пока иди в свою комнату и через полчаса спускайся к ужину. Я поросенка приготовил и салат из кабачков. Как ты любишь…
Девушка кивнула и пошла в свою комнату. Она уже привыкла к таким переездам, поэтому не стала далеко убирать походную сумочку.
Дракон задумчиво подкинул золото на чешуйчатой ладони:
– Ну, кто виноват, что она глупая? Я же не знал этого, когда похищал. Честно не знал. Зато спасибо нашему королю, который направо и налево рассказывает, что в его королевстве есть дракон, а у этого дракона есть принцесса. И он доволен, что я ему налоги плачу, и я доволен, что принцы сами золото несут. Вот только принцесса... Принцесса уже привыкла, да и мне будет скучновато, если когда-нибудь её заберут. А пока... Хм, а пока все кругом довольны.
Калинин Алексей "Драконьи поборы"
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Развлечения /
ОБО ВСЕМ
/
– Та-а-ак, за содержание замка сто двадцать золотых, за ключевую воду семнадцать золотых, за смолу ...
ОБО ВСЕМ
Рейтинг записи:
7,5
- 211 отзывов
Многим читателям это понравилось
Это невероятное фото знаменует собой конец карьеры матадора Альваро Мунеро. Он упал в раскаянии в середине боя, когда он понял, что зверь не хочет с ним бороться. В будущем этот матадор стал заядлым п...
Секс Бережаны
Знакомства Бережаны с мужчинами без регистрации бесплатно
Знакомства Бережаны кому за 50 бесплатно
Знакомства Бережаны с девушками бесплатно
Знакомства Бережаны для серьезных отношений бесплатно
Знакомства Бережаны для взрослых бесплатно
Знакомства Бережаны бесплатно с телефонами и фото
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 087 772 человека
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: ОБО ВСЕМ - 7 июня 2017 в 22:50
Лучшие публикации