Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ОБО ВСЕМ
ОБО ВСЕМ
Р.
Пять доказанных наукой секретов, чтобы жить дольше 90 лет
Почему молоко вредно, какие витамины опасны, где искать болезни, которых еще нет - эти и другие вопросы, ответы на которые помогут нам максимально продлить молодость ума и тела
1. Меньше молока и красного мяса, больше полезных специй
Наша бодрость, активность и хорошее самочувствие очень сильно зависят от метаболизма, то есть обмена веществ. В возрасте где-то до 25 лет эти процессы идут быстро, и организм вполне успешно борется с разными излишествами, которые мы себе позволяем. А после «тридцатника» чисто физиологически метаболизм начинает замедляться, становится более «ленивым» рассказывает врач-эндокринолог Наталья Гридасова. Но мы можем его перехитрить и заставить работать как в молодости.
Доказано, что с возрастом наш организм начинает хуже усваивать животные белки. И вещества, содержащиеся в красном мясе (говядине, баранине, свинине) начинают работать уже не на выработку энергии, а на окислительные процессы. А окисление клеток ведет к самым разным болезням - от сердечно-сосудистых до онкологических. Потому сейчас эксперты по антиэйдж-терапии рекомендуют людям старше 35-40 лет есть красное мясо не чаще одного или двух раз в неделю, и желательно без жареной корочки. Ведь именно в ней скапливаются канцерогены. Необходимый организму белок лучше усваивается из нежирной курицы, индейки, яиц.
А вот клетчатка, напротив, подстегивает метаболизм и помогает выводить из организма продукты распада лекарств, алкоголя и прочие токсины. Богатые ей продукты (овсянка, злаки, необработанный рис, зеленая фасоль, спаржа) - на первом месте в антиэйдж-питании.
С возрастом усвоение молока в чистом виде ухудшается, потому что не вырабатывается фермент, расщепляющий молочный сахар. А при сбраживании молочный белок переваривается значительно быстрее и легче, без напряжения поджелудочной железы. Так что есть смысл перейти на кисломолочные продукты, сливочный сыр заменить творожным. Также очень важно есть больше зелени - укропа, петрушки, кинзы, листовых салатов типа айсберга или романо. В них очень много важного для продления жизни витамина К. Много долгожителей в тех местах, где есть культура потребления специй. Самыми полезными для иммунитета считаются: черный перец, куркума, корица, имбирь.
1. Меньше молока и красного мяса, больше полезных специй
Наша бодрость, активность и хорошее самочувствие очень сильно зависят от метаболизма, то есть обмена веществ. В возрасте где-то до 25 лет эти процессы идут быстро, и организм вполне успешно борется с разными излишествами, которые мы себе позволяем. А после «тридцатника» чисто физиологически метаболизм начинает замедляться, становится более «ленивым» рассказывает врач-эндокринолог Наталья Гридасова. Но мы можем его перехитрить и заставить
Р. Пять доказанных наукой секретов, чтобы жить дольше 90 лет Почему молоко вредно, какие витамины ...
Рейтинг записи:
6,5 - 125 отзывов
Нравится112
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Арсен Арсен
Вкусно поесть это хорошо! Но вредно! "Жрать или не жрать,вот в чём вопрос"
Зуфар Зуфар
афтор эта закуска не для вин
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Анна Анна
как мой папа прожил 91 г ---вот секрет ---никто не говорил ..что можно --чего нельзя ,..кушали .что имели в те времена ---а сейчас ?--это нельзя ..--это вредное ---это отрава ...а .что можно ??---в годы моих родителей ---не было овсянки --не было для похудания средств ---люди жили --кушали все .что хотели и имели в те времена ---и жили долгие годы ---о которых нам и не снится дожить ))
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Ала Ала
больше таких заметок
Татьяна Татьяна
Анна моя бабушка тоже прожила долгую жизнь и всегда говорила" Твой организм сам тебе подскажет чего он хочет,,,хочется чего-то вот и ешь!!"
Дмитрий Дмитрий
После операции врач сказал теперь строгая диета на всю жизнь. А хирург говорит- если ты никогда не сидел на диете, то она губительных для тебя. Твой организм привык к твоей пище и переваривать всё подряд. В общем ем всё что Бог пошлет и никаких проблем
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Юрий Юрий
Комментарий скрыт
Тамара Тамара
Комментарий скрыт
Анара Анара
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх