Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ОБО ВСЕМ
ОБО ВСЕМ
@.
Скажу сразу, по вкусу получается ну ни капли не отличимо от магазинных шпрот.

1 кг рыбы (килька, мойва).
Для заливки на 1 кг рыбы:
2 горсти луковой шелухи (она дает и цвет и подкопченый вкус. И заметьте, без всякого копчения, жидкого дыма и канцерогенов!),
1 столовая ложка соли,
1 чайная сахара,
1 стакан очень крепкой чайной заварки,
неполный стакан растительного масла,
7 лавровых листьев, несколько горошин черного перца.

Рыбку необходимо почистить и промыть, убрать хвостовые плавники, головы и внутренности. Выложить тушки рядами в высокостенную сковороду или жаровню. Проложили ряд, следом выкладываем второй. И так далее. Все составляющие заливки смешиваем, и выливаем на нашу рыбку. Не опасайтесь насчет луковой шелухи, она легко убирается после приготовления.

А теперь тушить. Тушить рыбку нужно на медленном огне под закрытой крышкой около полутора часов. За это время все косточки размягчатся, она пропитается ароматом и вкусом заливки, приобретет золотистый цвет и аромат. Рыбку снять с огня, остудить. Шелуху убрать можно либо сразу, либо чуточку позже. Консервы переложить в банку, хранить в холодильнике. Ну, а как их употребить, просто кушая с хлебом, или используя в качестве компонента бутербродов, решать вам.
@. Скажу сразу, по вкусу получается ну ни капли не отличимо от магазинных шпрот. 1 кг рыбы (килька, ...
Рейтинг записи:
6,5 - 142 отзыва
Нравится134
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Элла Элла
Комментарий скрыт
Алексей Алексей
Хм... Интересный рецепт. Надо попробовать.
Анюта Анюта
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Rama Rama
Комментарий скрыт
Алексей Алексей
Алёна (в 13:12), извините, а если всё это делать в мультиварке? Не получится?
Анюта Анюта
Комментарий скрыт
Анюта Анюта
Комментарий скрыт
Наверх