Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ОБО ВСЕМ
ОБО ВСЕМ
)))

ШУТКА НАД ДЕГУСТАТОРАМИ ВИН ИЛИ ЭКСПЕРИМЕНТ ФРЕДЕРИКА БРОШЕ

Однажды в Бостоне прошла дегустация вин, в которой приняли участие знаменитые ценители этого напитка.

Правила дегустации вина были очень простыми. Двадцать пять лучших вин, цена за которые не должна превышать двенадцать долларов, были куплены в обычном магазине в Бостоне. Позже была составлена группа экспертов по оценке красных и белых вин, которые должны были в слепую выявить самое лучшее вино из представленных.
В результате победителем стало самое дешевое вино. Это ещё раз подтверждает, что дегустаторы и винные критики, это - миф. По результатам анализа ответов экспертов было выявлено, что все дегустаторы выбирали то вино, которое просто им больше всего нравилось по вкусу. Вот вам и "эксперты".

Кстати, в 2001 году Фредерик Броше из Университета Бордо, провели два отдельных и очень показательных эксперимента над дегустаторами. В первом тесте, Броше пригласил 57 экспертов и попросил их описать свои впечатления о всего лишь двух винах.

Перед экспертами стояло два бокала, с белым и красным вином. Хитрость заключалась в том, что красного вина не было, на самом деле это было то же белое вино, подкрашенное пищевым красителем. Но это не помешало экспертам описать «красное» вино на языке, который они обычно используют для описания красных вин. Один из экспертов высоко оценили его "jamminess" (вареньеподобие), а другой даже "почувствовал" "измельченные красные плоды". Никто не заметил, что это было на самом деле белое вино!!!

Второй эксперимент Броше оказался ещё более убийственным для критиков. Он взял обычное Бордо и разлил его в две разные бутылки с разными этикетками. Одна бутылка была "гран-крю", другая - обычное столовое вино. Несмотря на то, что они на самом деле пили одно и то же вино, эксперты оценили их по-разному. "Гран крю" был "приятным, древесным, комплексным, сбалансированным и обвалакивающим", а столовое было, по мнению экспертов "слабым, безвкусным, ненасыщенным, простым". При этом большая часть даже не рекомендовала "столовое" вино к употреблению.

Эксперты, они показатели моды и их вкус ничем не отличается от чувства вкуса обычного человека. Просто люди хотят прислушиваться к чьему-либо мнению, для этого и существую "эксперт". Возникает вопрос: А есть ли "эксперты"? Или это просто мнение авторитетного человека. Другими словами, мы - разные люди, как различные бутылки дешевого вина, кому-то нравятся, кому-то нет.
))).ШУТКА НАД ДЕГУСТАТОРАМИ ВИН ИЛИ ЭКСПЕРИМЕНТ ФРЕДЕРИКА БРОШЕОднажды в Бостоне прошла дегустация ...
Рейтинг записи:
7,5 - 242 отзыва
Нравится207
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Маргарита Маргарита
Усё Или Nothing Усё Или Nothing
Овцам всегда пастух нужен. Пусть сбиваются в стада, каждому своя дорожка
Игорь Игорь
Шарлатаны
Фёдор Фёдор
Прям как у нас летом на Кавказе. товарищ рассказывал - из одной бочки разливают и при тебе же клеят этикетку, хочешь «Цинандали», хочешь «Гурджаани»
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Александр Александр
Вино не читают, вино пьют! (...из кинофильма Поражение)
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Анвар Анвар
Никогда не слушаю мнение других о вине. Мне же пить. Поэтому просто выбираю то, что мне понравится. )
Анвар Анвар
Нравится грузинское вино Киндзмараулли, Саперави. Бокал за обедом в самый раз для здоровья
Анвар Анвар
Алексей Алексей
Есть ведущие , а есть ведомые и этим все сказано
Валерий Валерий
Киндзмараулли
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Serg Serg
Самое дешевое всегда беру ( в винных странах) никогда плохим не было. В РФ бадяжат всё бухло.
Георгий Георгий
Только не грузинские ..
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Илья Илья
Комментарий скрыт
Nadezda Nadezda
Мне кажется..экспертом...может быть только тот человек который хорошо разбирается в сортах винограда..ведь существуют же эксперты по изготовлению духов..
Сергей Сергей
берите более выдержанное...бордо молодое вино и эксперты могут ошибаться тем паче есть фестиваль молодого вина во франции...не с нашими желудками...сидр пьют и бордо запивают...
Анатолий Анатолий
Комментарий скрыт
I.grafova I.grafova
Комментарий скрыт
Александр Александр
Комментарий скрыт
Наталия Наталия
Комментарий скрыт
Lorenco Lorenco
Комментарий скрыт
Lorenco Lorenco
Комментарий скрыт
Lorenco Lorenco
Комментарий скрыт
Таня Таня
ХВАНЧКАРА- так правильно.
Александр Александр
Сталин НЕ употреблял алкоголь. Кстати, он и грузином не был.
Gio Gio
Комментарий скрыт
Анвар Анвар
Грузинское вино - это моча молодого поросёнка? Улыбнуло
Купил как-то раз Киндзмараули в супермаркете. Вот точно моча. Пришлось вылить - бодяга какая-та была. Больше в тот супермаркет не захожу.
Кто пил настоящий Киндзмараули всегда отличит от разбодяженного.
Сергей Сергей
грузинского вина не осталось как в ссср делалось...извините можете спорить хоть...
Shura Shura
Александр, Сталин пил Александреули,Хванчкару,Цинандали и Киндзмараули и Маджари....коньяк употреблял очень редко с гостями или на приеме ОС ,Енесели,КС;а так мог выпить очень много водки с паросячими хвостами....и кто же он был как не грузин?!
Татьяна Татьяна
В каждой профессии есть пофессионалы и есть позеры,профи-это факты,а позеры-только их личное мнение...а факты-вещь упрямая...надо просто было найти профи
Наверх