Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ОБО ВСЕМ
ОБО ВСЕМ
)))

Рецепт шашлыка. Способы маринования разных видов мяса
Горячий ароматный шашлычок на природе – это не просто еда. Это ни с чем несравнимое удовольствие от процесса приготовления, наслаждение видом, вкусом и… свежим воздухом. В бесконечном беге будней так сложно найти время для прогулок, общения с друзьями и родными. А шашлык – отличный повод отдохнуть в приятной компании, подышать чистым кислородом и отвлечься от насущных проблем.

Шашлык из свинины. Основа основ
Это, пожалуй, любимое блюдо россиян в период отпусков. И не зря. Свинина достаточно мягкая, легко маринуется и прекрасно сочетается со многими соусами и приправами. Добавлять к такому шашлыку можно, практически, все, что душе угодно. А в качестве основы подойдет такой рецепт шашлыка из свинины:

• 2 кг свинины (лучше брать шею и заднюю часть) нарезаются привычной величины кусками и перемешиваются с любимыми специями. Если таковых не имеется, вполне подойдет универсальная приправа для шашлыка;

• по истечении 15-20 минут добавляется 500 гр. майонеза и репчатый лук, нарезанный кольцами;

• все аккуратно перемешивается (так, чтобы не повредить луковые кольца) и оставляется для маринования на два часа.

Попробовав такой рецепт шашлыка, можно постепенно переходить к более сложным составам. Белое вино и гранатовый сок, кефир и яблочный уксус, темное пиво и многосоставные соусы, приготовленные в домашних условиях, полезные грибы и китайский салат – все это сегодня используется для приготовления ароматного и сочного мяса.

Шашлык из баранины. Простой и доступный способ маринования

Рецепт шашлыка. Способы маринования разных видов мясаТрадиционно этот вид считается кавказским, так как более распространен в тех краях. Надо сказать, баранина – отличный выбор для тех, кто следит за уровнем холестерина (в бараньем жире его в 4 раза меньше, чем в свином и почти в 2,4 меньше, чем в говяжьем). Поэтому иногда стоит изменить любимому свиному шашлыку, отдав предпочтение баранине. Готовится она так:

• 500 гр. мяса нарезают небольшими кусочками и выкладывают в глубокую миску;

• добавляют соль и мелкомолотый перец по вкусу, 1 ст. ложку уксуса и 2 нарезанных головки лука;

• тщательно все перемешав, ставят миску в прохладное место часа на два-три (за это время мясо пропитается специями и будет готово к жарке).

Если на вертел вместе с кусочками сочной баранины нанизывать попеременно небольшие помидоры или ломтики сладкого перца, блюдо получится не только вкусным, но и удивительно красивым.

Шашлык из курицы. Нежно и изысканно

Рецепт шашлыка. Способы маринования разных видов мясаМало того, что куриный шашлык вполне можно отнести к диетическим блюдам, этот вариант является самым бюджетным. Достоинств у него масса. Это и высокое содержание в мясе, так называемого, «легкого» белка, и присутствие витаминов А, В1 и В2, аминокислот и ценных минералов. Куриное мясо отлично укрепляет иммунитет, укрепляя сосуды и улучшая работу сердца. Поэтому использовать его, хотя бы для разнообразия, нужно обязательно. Шашлыки из курицы удачно получаются при таком способе маринования:

• полстакана меда смешивают со 150 граммами лимонного сока и 1 измельченным зубчиком чеснока;

• полученную смесь соединяют с нарезанным куриным мясом и оставляют минут на 30;

• затем промариновавшееся куриное филе нанизывают на шампуры, чередуя с крупными дольками разноцветного болгарского перца.

Жарится такой шашлык намного быстрее, поэтому очень важно его не пересушить. Чаще всего, на его приготовление требуется на более 10-15 минут. При постоянном переворачивании и небольшом огне мясо получится мягким и ароматным с приятной ненавязчивой кислинкой, которую придаст использованный в составе маринада лимон.

Советы начинающим:

• маринады, имеющие в составе кислоту, лучше смешивать в керамической и стеклянной посуде (во избежание появления постороннего металлического привкуса);
• крупные куски мяса перед маринованием можно надрезать в нескольких местах, чтобы смесь легче и быстрее их пропитала;
• для «замачивания» мяса в походных условиях подходят полиэтиленовые пакеты. Только нужно не забыть выпустить лишний воздух;
• подготовленное мясо должно настаиваться в прохладном месте (дома – в холодильнике).

Следуя этим простым, но не раз проверенным рецептам шашлыка, можно приготовить отличное блюдо, которое придется по вкусу всем участникам гастрономической прогулки. А постепенно добавляя или изменяя состав маринадов, у каждого есть шанс стать первооткрывателем нового способа приготовления.
))).Рецепт шашлыка. Способы маринования разных видов мясаГорячий ароматный шашлычок на природе – это ...
Рейтинг записи:
6,5 - 149 отзывов
Нравится141
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Алексей Алексей
А вот гражданка Малышева сегодня сказала,что запах шашлыка вызывает у неё негативные эмоции,т.к. ассоциируется с онкологией
Александр Александр
И много еще таких запахов у гражданки Малышевой ассоциируются с онкологией?
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Оксана Оксана
а мы не будем нюхать. а сразу есть начнем
Evgenia Evgenia
байда какая-то
Evgenia Evgenia
а не шашлык
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт

Следующая запись: )))

Лучшие публикации
Наверх