Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ОБО ВСЕМ
ОБО ВСЕМ
ВАРЕНЬЕ ИЗ ОДУВАНЧИКОВ.

Издавна наши предки использовали это растение как лекарство в разных целях. Особыми ценными свойствами и полезностью выделяется варенье из одуванчиков.
Варенье, приготовленное из цветков одуванчика, очень полезно при мочекаменной болезни, различных видов гепатита и холецистите. Варенье восстанавливает и регенерирует клетки желчного пузыря, а также печени после болезни.

Его применяют в качестве профилактического средства при бронхите и астме. Варенье очень помогает при геморрое, авитаминозе, а также оказывает глистогонное и жаропонижающее действие.

Варенье из одуванчиков рекомендуют людям, у которых есть проблемы с суставами: артриты, подагры и подобные заболевания. Выводит большое количество токсинов из организма, тем самым чистит кишечник от различных паразитов. Является успокаивающим средством, нормализующем работу центральной нервной системы. Употребив варенье на ночь, Вы обеспечите себе хороший сон. Помимо успокаивающего эффекта, варенье способствует активному участию в обмене веществ, тем самым ускоряет метаболизм, что благоприятно отразиться на Вашем общем состоянии организма и его функциональной части. Доступность этого растения и простота использования позволят Вам без вреда для организма вылечить болезни, а также сделать профилактику для всего организма.

Для приготовления варенья из одуванчиков нужно взять:
одуванчики свежие- 400 шт.
лимон свежий - 1 шт.
сахарный песок - 1 кг.
Одуванчики отделить от всего зеленого, а желтые лепестки залить 1 литром воды, добавить разрезанный на 4 части лимон и варить 1-1.5 часа.
Остудить, а еще лучше дать постоять ночь.
Потом процедить, лепестки отжать.
Лепестки выбросить, вареный лимон мелко порезать, а к отвару добавить сахар и варить, пока не загустеет. По консистенции должно получиться как жидкий мед.
Кстати, это варенье является хорошим профилактическим средством при астме и бронхитах.
Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
9,5 - 430 отзывов
Нравится392
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Rasima Rasima
Комментарий скрыт
Светлана Светлана
Надо попробовать)
Ирина Ирина
Ольга Ольга
Я делала.. Немножко по- другому.. но все равно очень понравилось... Эффект тот самый , что описан здесь!!!
Ленуся Ленуся
я варила-очень вкусно получилось.....вкус меда!
Волшебная У))) Волшебная У)))
Скорее бы уж одуванчики у нас пошли, и варенья и салатиков поедим. Теперь расскажите тем, кто не готовил о салатах из одуванчиков - живые листья тоже полезны.
Oksana Oksana
стоит попробовать
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наталья Наталья
♥Елен♥ ♥Елен♥
Приезжайте к нам за большими одуванчиками)))
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Ольга Ольга
Да,было дело,варили.Дети любили с блинчиками.
Валентина Валентина
всю жизнь варим!просто прелесть,это даже скорее похоже больше на мед!оболденно!
Татьяна Татьяна
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Виталина Виталина
Я тоже варила ,очень вкусное
Татьяна Татьяна
Светлана Светлана
По-весеннему - КРАСИВО!!!!
Валентина Валентина
Одуванчик - аптека под ногами. Его цветки, листья, сок, корни применяются при заболеваниях печени и почек, диабете, при анемии, повышенном холестерине... и много ещё чего. Заготовка наземной части - июнь, корней - ранней весной или поздней осенью. Салаты, медовое варенье и кофе с одуванчика - только на пользу!
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
~ Dolce Amaro ~ ~ Dolce Amaro ~
Вчера как раз сварила варенье по этому рецепту, но с другого сайта. Получилось очень вкусно к оладушкам!
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Любовь Любовь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Ладушка Ладушка
мама каждый год варит) вкусно неимоверно)
Волшебная У))) Волшебная У)))
А Ленуся будет когда-нибудь его варить, чтобы свою маму и других домашних порадовать?)
Yes Yes
Куплю !
Волшебная У))) Волшебная У)))
Владимир, в большей части России одуванчики пока не выросли, так что покупайте у своих.))
Да Ладно Да Ладно
Комментарий скрыт
Волшебная У))) Волшебная У)))
Молодец, Тосенька! Теперь и Ленуся с Владимиром сварят.)) Целители рекомендуют после варки сироп с одуванчиками поставить на сутки в темное место. Затем убрать в холодильник на 10 дней. И только после этого процедить и снова убрать в холодильник. Это если относиться к нему, не как к варенью, а как к лекарственному средству.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Ленуся Ленуся
Сосков Сосков
Комментарий скрыт
Надя Надя
Комментарий скрыт

Следующая запись: )))

Лучшие публикации
Наверх