Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ОБО ВСЕМ
ОБО ВСЕМ
)))
Варенье из сосновых шишек — великий лекарь!
Цвет у «соснового варенья» розовато-коричневый, а на вкус оно медово-смолистое.

Варенье из молодых сосновых шишек издавна использовали при простудах, бронхитах, кашле, ангине, гриппе и туберкулёзе лёгких.

Собирать сосновые шишки лучше с конца мая до конца июня, когда они уже стали сантиметра 3 длинной, но не начали коричневеть и деревенеть.

Сосна — это однодомное растение, а значит, на одном дереве растут женские и мужские шишки.

Мужские похожи на почку, они маленькие и тоненькие по своему размеру, растут гроздью-колоском возле основания молодых веточек.

Женские шишки — плотные, с наметившимися ребрышками и смолисто-липкие.

Именно из них потом будут формироваться коричневые твердые шишки (в то время, как мужские шишки после опыления просто отваливаются).

Женские шишки собирают на варенье. Собирать шишки нужно в лесу, подальше от города и дорог.
Рецепт варенья из сосновых шишек:

Перед варкой молодые сосновые шишки перебираем, выбрасываем мусор, тщательно моем в чистой проточной воде.

Затем 1 килограмм шишек заливаем 3 л воды и варим на маленьком огне 4 ч. Остудить смесь и поставить её на ночь в холодильник или прохладное место. Утром процеживаем, получается розовый кисель.

Шишки убираем. На каждый литр этого розового киселя добавляем 1 килограмм сахара (лучше виноградный сахар или тростниковый).

Варим, пока не загустеет. В процессе варки варенье становится прозрачным и похоже на мёд.

Разливаем в подготовленные баночки. Можно закрыть капроновыми крышками и хранить в холодильнике.

А можно закатать и хранить как обычное варенье.
Сироп из сосновых шишек

Шишки промойте и разрежьте на небольшие кусочки.

Приготовьте чистые стеклянные стерилизованные банки. Каждый кусочек обмакивайте в сахар и укладывайте в банку слоем около 2 см.

Можно обмакивать в виноградный сахар или тростниковый сахар, или мед После этого, пересыпьте их еще небольшим количеством сахара и повторите процесс до полного наполнения банки.

Верхний слой шишек должен полностью покрываться сахаром. Накройте банку салфеткой и поставьте в теплое место под солнечные лучи. Периодически емкость встряхивайте.

Целебный сосновый сироп будет готов, как только весь сахар, под воздействием теплого солнечного света, растворится.

Банку закройте капроновой крышкой и уберите в прохладное место. Сосновые шишки считаются эффективным средством от кашля.

Они обладают не только отхаркивающим, но и потогонным, иммуномодулирующим свойством.
Противопоказания

Несмотря на полезные свойства и эффективную помощь при лечении ряда заболеваний, средства на основе сосновых шишек показаны не всем.

Не рекомендуется употреблять при остром гепатите, и с осторожностью, беременным женщинам и людям с заболеваниями почек.
))).Варенье из сосновых шишек — великий лекарь!Цвет у «соснового варенья» розовато-коричневый, а на ...
Рейтинг записи:
8,0 - 285 отзывов
Нравится269
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Лидия Лидия
.сами шишки дают такой цвет? или надо что-то добавить ..оригинально..
Нина Нина
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Ольга Ольга
Комментарий скрыт
Андрей Андрей
такого не слыхал. интересно даже попробовать.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Аннушка Аннушка
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Вячеслав Вячеслав
В сахаре все сладкое
Валентинка Валентинка
Интересненнький вкус!
Нафися Нафися
не пробовала, но, наверное полезно.
Ирина Ирина
делаю сама, но так долго не варю, вкусно и полезно!
Татьяна Татьяна
Полезного, как в любом варенье и в этом тоже, ничего нет, просто лакомство, лишние сантиметры в талии. Вкус специфический, на любителя. Не ведитесь на рекламу, типа избавляет от всех болезней , это мягко говоря неправда. просто сладкое блюдо. Малиновое варенье вкуснее.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт

Следующая запись: )))

Лучшие публикации
Наверх