Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ОБО ВСЕМ
ОБО ВСЕМ
Кукурузный сироп используется для выпечки хлебобулочных и кондитерских изделий и довольно часто встречается в рецептах. А вот купить такой сироп достаточно сложно. Предлагаю приготовить его самим.

Описание приготовления:
Кукурузный сироп по своей консистенции очень похож на мед или патоку. В последнее время очень часто я встречаю кукурузный сироп в рецептах тех или иных блюд. А вот найти такой сироп в магазине бывает достаточно проблематично. А давайте заготовим кукурузный сироп летом и будем пользоваться им при готовке вкусных домашних блюд. Приготовить кукурузный сироп в домашних условиях довольно легко, правда на готовку уйдет довольно много времени. Но не беда, зато наши пироги, булочки и домашние сладости не будут долгое время черстветь и засахариваться - ведь кукурузный сироп препятствует этим процессам. Итак, читаем рецепт приготовления кукурузного сиропа и готовим. Удачи!

Ингредиенты:
Кукуруза — 600-700 Грамм
Вода — 1,5 Литра
Сахар — 1 Килограмм
Лимон — 1 Штука
Соль — 2 Чайных ложки
Ванилин (Вкусно с Dr.Oetker) — 8-10 Грамм

Как приготовить "Кукурузный сироп"
Очищаем и нарезаем кукурузные початки. Заливаем водой и ставим варить часа на полтора. Можно нарезать кукурузу очень мелко, но тогда кукурузу скорее всего придется выбросить. Поэтому нарезаем так, чтобы вода покрыла всю кукурузу.
За время варки кукурузы, вода у нас выкипела примерно наполовину. Процеживаем кукурузный отвар и насыпаем в него сахар, сок лимона и соль. Варим, помешивая, на маленьком огне до тех пор, пока количество сиропа не уменьшится вдвое. На этот процесс может уйти около 2 часов.
Рейтинг записи:
5,5 - 43 отзыва
Нравится43
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх