Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ОБО ВСЕМ
ОБО ВСЕМ
@.
Лимончелло: итальянский ликер на лимонной цедре

Ингредиенты:

1 литр этилового спирта (крепостью не менее 90%)
13 лимонов: 5 зеленых и 8 желтых
1,4 литра воды
750 гр. сахарного песка

Лимончелло настаивается на лимонной цедре. Здесь это базовый продукт. Поэтому чем качественнее и ароматнее будут лимоны, тем вкуснее получится ликер. Вполне можно обойтись и без лимонов из Сорренто, эллиптической формы, среднего размера — как предлагается в оригинальном рецепте. Но им нужно найти достойную замену. Пройдитесь по супермаркетам, купите несколько разных лимонов, обязательно пометьте их, чтобы не перепутать, и оцените дома аромат и вкус цедры. Понравившиеся возьмите для лимончелло.

В моем рецепте я использую 5 зеленых лимонов и 8 желтых. Зеленые нужны, чтобы получить красивый оттенок. Можно взять все желтые. От этого ликер во вкусе не потеряет, но цвет получится чисто желтым.

Лимоны моем и насухо вытираем. Теперь аккуратно снимаем цедру. Срезаем только желтую и зеленую части. Белый тонкий слой не захватываем — он даст ненужную горечь.

Выкладываем цедру в банку со спиртом и оставляем лимончелло настаиваться 10 дней при комнатной температуре, в темном месте. В течение этого времени банку обязательно необходимо периодически встряхивать.

Вот так будет выглядять ликер через 10 дней. Но лимончелло еще не готов: теперь к нему необходимо добавить сироп.

Наливаем воду в кастрюлю, добавляем сахар. Варим на медленном огне до полного растворения сахара. Главное — не доводите жидкость до кипения. Готовый сироп остужаем.

Через сито процеживаем спирт, чтобы удалить цедру. Смешиваем его с охлажденным сиропом и разливаем лимончелло по бутылкам. Оставляем лимончелло еще на 5 дней.

По прошествии 5 дней — ликер готов. Подают лимончелло очень холодным, практически ледяным, и без всяких закусок. Перед тем как налить ликер гостям, подержите его какое-то время вместе с рюмками в морозилке. Cin Cin!
@. Лимончелло: итальянский ликер на лимонной цедре Ингредиенты: 1 литр этилового спирта (крепостью ...
Рейтинг записи:
6,5 - 132 отзыва
Нравится117
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Игорь Игорь
заманчиво...
Виктория Виктория
Прочитав состав,приходишь к выводу-лучше купить готовый
Сергей Сергей
Чем больше цедры, тем больше головной боли Пить такой только по чайной ложке на стакан водки или с чаем...сугубо личное мнение никому не навязываю
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Владислав Владислав
не знаю,как обчество,по моему,просто говно!
Андрей Андрей
Знатоки))))(
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Сергей Сергей
и стоило так убиваться...
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Татьяна Татьяна
ТОЛЬКО ВЧЕРА ПИЛА- ОЧЕНЬ ПРИЯТНЫЙ ВКУС!
Константин Константин
Запишу на память...
Дмитрий Дмитрий
Спирт, он и без примесей хорошо пьется. После нескольких часов мотания по тайге сотка хорошо снимает усталость, греет "душу" изнутри. Вода для запивки , чтоб сухости не было, а сахар - это только в чай. И никогда и никто из друзей не путал применение ингредиентов. Живы, здоровы и Вам того же.
Владимир Владимир
Комментарий скрыт
Наверх