Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ОБО ВСЕМ
ОБО ВСЕМ
)))

Торт «Царица Эстер»

Торт «Царица Эстер» — простой в приготовлении, но очень вкусный маковый торт с нежным сливочно-лимонным кремом. Изумительно красивое и вкусное лакомство! Маковый торт печется практически без муки и без жира. Коржи получаются легкими, воздушными.

Ингредиенты для приготовления торта «Царица Эстер»:

Для коржей:

Яйца — 5 штучек

Белки — 3 штучки

Сахар — 100 грамм

Масло растительное — 3 столовых ложки

Ванильный сахар — 1 пакетик

Мак — 0,5 стакана

Мука — 4 столовых ложки

Разрыхлитель — 1 чайная ложечка

Для крема:

Молоко — 1,5 стакана

Сливки 33% — 200 мл

Сахар — 150 грамм

Желтки — 3 штучки

Крахмал — 2 столовых ложки

Цедра и сок — 0,5 лимона

Для украшения:

Плитка белого шоколада — 1 штучка

Как приготовить торт «Царица Эстер»:

Разделите белки с желтками. Белки хорошенько взбейте в устойчивую пену, добавляйте по чайной ложечки сахар, взбиваем до пиков. Затем добавьте желтки, масло и высыпаем ванильный сахар, активно взбивайте минутку.

В другой миске перемешайте муку с маком и разрыхлителем. Яичную массу добавьте к сухой и аккуратно перемешиваем. Дно формы застелите бумагой для выпечки и выложите 1/3 теста. Слой разровняйте.

Отправляем в духовку на 10 минуток при 180 градусах. Так же поступаем с двумя другими коржами. Займемся кремом: 1 столовую ложечку сахара перемешайте с крахмалом и 2 столовыми ложками молока.

В остальное молоко добавьте желтки, сахар и доведите немного до кипения на слабом огне. Затем засыпьте крахмал, постоянно помешивая, масса должна загустеть. Потом вливаем сок лимона, кладем цедру и держим на огне еще пару минуток. Затем даем остыть.

Сливки взбиваем до пиков, засыпаем к ним оставшийся сахар. Добавляйте по чуть-чуть заварной крем и продолжайте взбивать. Готовым кремом промажьте коржи, а сверху присыпаем белым тертым шоколадом. Отправляем в холодильник на часик.
))).Торт «Царица Эстер»Торт «Царица Эстер» — простой в приготовлении, но очень вкусный маковый торт ...
Рейтинг записи:
10,0 - 578 отзывов
Нравится559
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Татьяна Татьяна
Комментарий скрыт
Maришка Maришка
Вкусненько
Ксения Ксения
Виктория Виктория
!!!
*** Светлана *** Светлана
Ирина Ирина
Сделаю внучатам сладкоешкам.
Татьяна Татьяна
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Светлана Светлана
Агафья Агафья
хочу)))))) меня аж затрясло.....))))
Таня Таня
Елена Елена
не люблю с маком...
Елена Елена
так и продолжайте сюсюкать уже до конца: сахарочек 100 граммиков, (граммулечек), молочко - 1,5 стаканчика. В духовочку на 180 градусиков, кремик, желточки, шоколодик, белОчки (не путать с бЕлочками), холодильничек. Нарезать ножичком и положить на тарелочку.
Анна Анна
суть рецепт. а не ласкательно-уменьшительные слова!
Ольга Ольга
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Раиса Раиса
GIF Preview
Наверх