Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ОБО ВСЕМ
ОБО ВСЕМ
18 кулинарных секретов, которые хозяйки обычно собирают годами!
1. Чтобы яичница была пышной можно добавить две ложки холодной воды на один стакан яиц и хорошенько взбить.

2. Вместо дрожжей в тесто можно добавить немного коньяка. При этом тесто станет ароматней, а выпечка вкусней.

3. Белок яйца быстрее взобьется в пышную пену, если его предварительно охладить и добавить несколько капель лимонного сока или немного лимонной кислоты. С желтком же поступают наоборот – он любит тепло и сахар.

4. Чтобы обжарить или запечь мясо с золотистой корочкой его надо обмазать медом.

5. Лук потеряет горечь и будет гораздо вкуснее, если после его нарезки положить в дуршлаг и обдать кипятком.

6. Печенка будет мягкой, если перед обжариванием посыпать ее сахаром.

7. Чтобы яйца при варке не лопались, их надо вымыть перед этим в холодной воде.

8. Чтобы молоко при варке не подгорело, кастрюлю надо сполоснуть холодной водой, и варить на среднем огне.

9. Овощи чистят или моют непосредственно перед тем, как опускают в суп.

10. Чтобы у морковки был хороший вкус ее надо варить 5-10 минут. Морковку также как и другие овощи варят на хорошем огне и солят в конце варки.

11. Чтобы рис был рассыпчатым его надо перед варкой замочить в холодной воде на 30 минут.

12. Чтобы соль в посуде не увлажнялась следует добавить в нее несколько зерен риса.

13. Чтобы рис не разваривался его можно немного обжарить, однако следует учесть, что в этом случае он не очень увеличится в размерах.

14. Чтобы молоко не убегало надо бросить туда кусочек сахара и накрыть, помешивая каждые 3-4 минуты.

15. Чтобы рис был прозрачным, нужно на 5 минут опустить его в кипяток.

16. Чтобы рис или макароны не слипались при варке, нужно добавить в воду немного подсолнечного или оливкового масла или обдать в дуршлаге холодной водой после варки.

17. Увядшие укроп и петрушка станут вновь свежими, если положить их в воду слегка разбавленную уксусом;

18. Если вы хотите получить вкусные овощи при варке, надо опустить их в воду после того, как вода закипит. Если же вы хотите чтобы вкусным был бульон – надо начинать варить овощи в холодной воде.
18 кулинарных секретов, которые хозяйки обычно собирают годами! 1. Чтобы яичница была пышной можно ...
Рейтинг записи:
9,0 - 393 отзыва
Нравится374
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Leyla X Leyla X
галя -гуляй бактерии у тебя в мозгу уже
Ольга Ольга
Любовь Любовь
Комментарий скрыт
Гульнара Гульнара
Комментарий скрыт
Надежда Надежда
Комментарий скрыт
Лана Лана
Гульнара! Сдайте кровь на гормоны-эндокринолог объяснит и назначит лечение+проверьте щитовидку.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Ладушка Ладушка
я смотрю дам второй пункт больше всего заинтересовал)
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Сокровище Сокровище
Гульнара, есть рецепт для "поправиться" - но он только в том случае применим, если Вы совершенно здоровы, соответственно прошли обследования - и врач подтвердил отсутствие нарушений со стороны работы органов...если это так - я его Вам напишу, и он не "какой-то там придуманный")) им очень и очень давно пользовались реальные люди
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Люда Не Голосую !!!!!!! Люда Не Голосую !!!!!!!
нужно попробоать
Люда Не Голосую !!!!!!! Люда Не Голосую !!!!!!!
попробовать
Николай Николай
п.4.При запекании жирного гуся за 10 минут до готовности его открывают /снимают фольгу сверху/ и обдают 50-100гр водки,самогона,первача...Что найдется...Про рис.При приготовлении каши или плова держи соотношение вода/рис,как 2-2,5/1...Для Гульнары.Приезжайте.Откормлю)))))))))
Наверх