Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ОБО ВСЕМ
ОБО ВСЕМ
)))

ФАРШИРОВАННАЯ ТЕЛЯЧЬЯ ГРУДИНКА

Нежная телятина с начинкой и соусом идеально подходит для выходного дня и праздничного стола

ПОТРЕБУЕТСЯ:

Телятина — 1,5 кг (грудинка, без костей)
Шампиньоны — 350 г
Сметана — 1 ст. ложка
Батон — 1/4 (черствого)
Лук репчатый — 4 шт.
Фарш говяжий — 250 г
Яйцо куриное — 3 шт.
Молоко — 150 мл
Петрушка — 2 пучка
Мускатный орех — 1/2 ч. ложки
Соль — по вкусу
Бульон говяжий — 1/2 литра
Вино белое — 150 мл.
Морковь — 2 шт.
Масло растительное — 4 ст. ложки
Перец черный — 1/4 ч. ложки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Начинка.

Шампиньоны нарезать кубиками. 2 луковицы мелко нарезать. На сковороду налить немного растительного масла, обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить грибы и обжаривать в течение 3 минут. Добавить сметану и потушить минуты 2 на медленном огне. Снять с огня и дать остыть.

Батон нарезать кубиками. В чашке взбить молоко с яйцами, добавить нарезанный батон.

Смешать тушеные грибы, нарезанную петрушку, размякший батон. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех и перемешать.

Грудинка

Промытое мясо длинным острым ножом разрезать в центре, чтобы образовался карман. Мясо снаружи и внутри натереть солью и перцем.

Заполнить грудинку начинкой. Разрез зашить пищевой нитью или заколоть зубочистками.

На большую сковороду налить масло. Обжарить с двух сторон грудинку до образования хрустящей корочки (~ по 5 минут). Снять с огня.

В сковороду рядом с мясом положить крупно нарезанную (предварительно очищенную) морковь и разрезанные на 4 части луковицы.

Отправить грудку в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 1 час 30 минут.

Смешать бульон с вином. Каждые 10 минут поливать мясо сначала этой смесью из бульона и вина, а затем образовавшимся в сковороде бульоном.

Если мясо начинает сильно поджариваться сверху, то надо накрыть его фольгой.

Готовое мясо извлечь из духовки, переложить на блюдо. Полученный соус процедить и вылить в соусницу.

Грудинку нарезать на кружочки по 1,5 см. Подавать грудинку с соусом и гарниром.
))).ФАРШИРОВАННАЯ ТЕЛЯЧЬЯ ГРУДИНКАНежная телятина с начинкой и соусом идеально подходит для ...
Рейтинг записи:
7,5 - 248 отзывов
Нравится237
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Любовь Любовь
Люблю вкусно покушать!!!!
Александр Александр
Не плохая задумка......
Ely Ely
Комментарий скрыт
Максим Максим
Комментарий скрыт
Konstantin Konstantin
Комментарий скрыт
Natali Natali
Комментарий скрыт
Виктор Виктор
Комментарий скрыт
Konstantin Konstantin
Комментарий скрыт
Николай Николай
Макароны по флотски... пока блюдо готовится,есть захочешь)))
Вадим Вадим
Konstantin и Natali фарш можете разделить!!)))))))))))))))) между собой )))))))))))))))))))
Stas Stas
Выглядит аппетитно)
Наверх