Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ОБО ВСЕМ
ОБО ВСЕМ
)))

Баклажаны по-турецки - вкуснейший ужин!

Вкусный овощ в сочетании с ароматным мясом — что может быть лучше? Быстрее читайте рецепт, ведь он не раз вам пригодится для ОБЫЧНОГО УЖИНА или для ПОСИДЕЛОК с ДРУЗЬЯМИ за бокалом вина… :)

Турецкая кухня известна всему миру, а всё потому, что, вопреки всеобщему заблуждению, повара не злоупотребляют специями, а стараются сохранить вкус основного ингредиента блюда. Для них важно, чтобы в блюде из баклажан чувствовался их вкус, а блюдо из ягненка оставалось ягненком.
Ингредиенты:

Болгарский перец 1 шт.
Орегано по вкусу
Баклажан 3 шт.
Петрушка 1 пуч.
Томатный сок 1 стакан.
Чеснок 2 зуб.
Мята по вкусу
Говяжий фарш 400 г
Зеленый лук 1 пуч.
Помидор 2 шт.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Лук 1 шт.
Подсолнечное масло 2 ст. л.



Приготовление:

Промойте баклажаны. После этого нарежьте их кружочками толщиной в палец. Посолите и оставьте на минут 20, чтобы они пустили сок. Затем его надо слить и промокнуть баклажаны бумажным полотенцем.

Мелко нарежьте лук и половину добавьте в фарш. Добавьте соль, перец.



Далее необходимо приготовить соус.

Для этого оставшийся лук обжарьте на сковороде примерно 3 минуты. Помидоры нарежьте на 4 части, обдайте их кипятком и снимите кожицу. После этого, нарежьте очищенные помидоры вместе с болгарским перцем кубиками. Добавьте их на сковороду к луку и тушите около 7 минут. После этого добавьте томатный сок, соль, перец и доведите массу до кипения. В соус положите мяту, орегано, измельченную петрушку и потушите еще 3 минуты.



Форму для запекания смажьте маслом, на нее поочередно выложите кружочки баклажана и фарш.
Залейте всё приготовленным соусом. Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
Достав блюдо из духовки, посыпьте его нарезанным луком и чесноком.
Можно подавать эту вкуснятину, как основное блюдо ужина, а можно с рисом, овощами, спагетти и даже картофелем!

Приятного аппетита!
))).Баклажаны по-турецки - вкуснейший ужин!Вкусный овощ в сочетании с ароматным мясом — что может ...
Рейтинг записи:
8,5 - 310 отзывов
Нравится301
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Natalya Natalya
Комментарий скрыт
Константин Константин
Нюша Нюша
Комментарий скрыт
Лидия. Лидия.
С таким набором специй и добавок - какой он, баклажан в чистом виде?!
Волшебная У))) Волшебная У)))
Спасибо!
Волшебная У))) Волшебная У)))
Лидия, это турецкая кухня, а не тюменская)) В ней без множества специй не обойтись - жара долго стоит. А вы можете одну петрушку положить и тогда не перебьете вкус. Да еще и сэкономите.))
***Ия(суперсити) ***Ия(суперсити)
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Елена Елена
Наверх