Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ОБО ВСЕМ
ОБО ВСЕМ
Р.
ВКУСНО!!!

Сало горячего засола - домашний деликатес

Ингредиенты:
-Вода — 1 л
-Свиное сало с прослойками мяса — 1 кг
-Луковая шелуха — 3 горсти
-Лавровый лист — 2 шт.
-Чеснок — 7 зубца
-Соль — 200 г
-Сахар — 2 ст. л.
-Перец черный — по вкусу

Приготовление:
1.Наберите в емкость воду, добавьте в нее сахар, соль, лавровый лист, луковую шелуху и ставьте вариться. Луковой шелухи можно добавить и больше. Когда вода закипит, положите в нее обмытое сало — пусть оно проварится еще 20—30 минут.
2. Снимите сало с огня и оставьте его на 8—10 часов пропитываться отваром. Затем вытащите сало из рассола и высушите его. Пока сало сохнет от жидкости, порежьте чеснок тонкими пластинками, смешав затем с молотым черным перцем. Обсохшее сало вываляйте в получившейся смеси, заверните его в фольгу и поставьте на ночь в морозилку.
Р. ВКУСНО!!! Сало горячего засола - домашний деликатес Ингредиенты: -Вода — 1 л -Свиное сало с ...
Рейтинг записи:
9,5 - 405 отзывов
Нравится376
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Константин Константин
Комментарий скрыт
Елена Елена
Вкуснятина!
Владимир Владимир
Сало и сало ,че его пробовать.
Марина Марина
На фото - копчёное. Варёное в шелухе, не будет с такой корочкой. Будет просто жёлтое.
Борис Борис
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Ирина Ирина
не правы) вареное в шелухе именно таким и будет выглядеть, я лично уже делала не раз по аналогичному рецепту
Владимир Владимир
Это горячего копчения. И тут есть одна тонкость,вода не должно кипеть,а как бы слегка шевелиться.
Елена Елена
Я постоянно так варю. Нам нравится. И никакая магазинная колбаса не нужна!
Da$h@* Da$h@*
Комментарий скрыт
Наталья Наталья
Комментарий скрыт
Елена Елена
а на фото копчёная грудинка. хотя бы потрудились найти подходящее фото к рецепту.
Галина Галина
Комментарий скрыт
Ольга Ольга
спасибо..
Сергей Сергей
Комментарий скрыт
Константин Константин
Наталья Наталья
Делаю и всем советую
Андрюша Андрюша
А если сало домашнего поросёнка, а не беконовского, как всегда и везде сейчас, вообще очень вкусно будет... Оно и без проварки тает во рту...а если ещё и соломкой смаленное... Вот это здорово, если кто понимает, что это такое...Советую..
Валерий Валерий
Комментарий скрыт
Натали-я Натали-я
делаю постоянно. Сало- язык проглотишь!!!!!
Серега Серега
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Галина Галина
Я жирное --не люблю.
Анатолий Анатолий
Комментарий скрыт
Елена Елена
Вкусняшка сало
Александр Александр
Комментарий скрыт
Василий Василий
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Раиса Раиса

Следующая запись: Р.

Лучшие публикации
Наверх