Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ОБО ВСЕМ
ОБО ВСЕМ
Р.
ВКУСНО!!!

Штрудель с мясом, грибами и сладким перцем
Ингредиенты:
Тесто: Мука пшеничная — 300 г Соль — 1 ч. л. Уксус — 1 ст. л. Вода — 10 ст. л. Подсолнечное масло — 5 ст. л.
Начинка:
Фарш мясной — 500 г Батон — 2-3 ломтика Молоко (или вода) — 0,5 стак. Яйца — 2 шт. Чеснок — 2 зубчика Перец сладкий — 1 шт. Шампиньоны (или другие грибы) — 100-150 г Сыр — 200 г Масло сливочное — 30 г Соль — по вкусу Мускатный орех — 1 щепотка
Для смазывания поверхности: Желток — 1 шт. Молоко — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Замесить тесто из всех указанных ингредиентов.
2. Скатать шар, положить его на разделочную доску, посыпанную мукой.
3. Залить в глубокую (чтобы можно было накрыть тесто) керамическую миску кипяток. Как только миска нагреется (около минуты), вылить воду и быстро накрыть влажной горячей миской тесто, подождать пока она остынет (10-15 минут) и снова повторить эту процедуру (не менее 3 раз).
Благодаря такой технологии приготовления, тесто становится очень эластичным и его легко можно раскатать в очень тонкий пласт (2-3 мм).
4. Нарезаем грибы и перец. Обжариваем (подсолив) на сливочном масле около 5 минут.
5. Добавляем к фаршу чеснок, предварительно замоченный в молоке батон, яйца, соль, мускатный орех. Перемешиваем (лучше руками).
6. На тесто выкладываем нарезанный пластинками сыр. На него фарш ровным слоем. Затем перец и грибы. Сворачиваем рулетом с короткой стороны.
7. Осторожно переносим рулет на смазанный маслом противень, запекаем в духовке 40-45 минут на среднем огне (чтобы низ не подгорел, а середина не осталась сырой).
8. Через 30 минут пребывания в духовке смазываем штрудель молочно-желточной смесью, отправляем обратно в духовку. Достаем его после образования румяной корочки.
Штрудель готов!
Р. ВКУСНО!!! Штрудель с мясом, грибами и сладким перцем Ингредиенты: Тесто: Мука пшеничная — 300 г ...
Рейтинг записи:
7,0 - 158 отзывов
Нравится153
Поделитесь записью с друзьями
Елена Елена
Классно
Сокровище Сокровище
температуру запекания не пишут - средний огонь...а ведь за 40 минут при 180 - корочку ждать потом не надо))) ...она сама появится еще какая))))...видимо температуру надо выбирать 150-160, кто что думает об этом!?
Нюша Нюша
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх