)))
БАНАНОВЫЙ КЕКС С ШОКОЛАДОМ И ОРЕХАМИ
Для этого кекса лучше брать спелые бананы - он получается очень мягким и ароматным...
ПОТРЕБУЕТСЯ:
230 грамм муки
3 спелых крупных банана
50 грамм тертого шоколада
65 грамм поджаренных, крупно нарезанных грецких орехов
50 г тертого шоколада
150 грамм сахара
1/4 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки соды
1 чайная ложка порошка для выпечки
2 больших, слегка взбитых яйца
1 чайная ложка экстракта ванили
1 чайная ложка молотой корицы
120 грамм расплавленного и охлажденного сливочного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарезаем очищенные бананы.
Разминаем фрукты вилкой, добавляем яйца и перемешиваем.
Добавляем ваниль и растопленное масло, перемешиваем.
Всыпаем шоколад и орехи.
Смешиваем в большой миске муку, сахар, разрыхлитель, соль, соду и корицу.
Добавляем к яично-масляной смеси.
Хорошенько перемешиваем - должно получиться слегка жидкое тесто.
Смазываем форму для кекса (23 на 13 и на 8 см) сливочным маслом и присыпаем мукой.
Выкладываем и разравниваем тесто.
Выпекаем около часа при температуре 180 градусов.
Проверяем готовность зубочисткой.
Остужаем на решетке и вынимаем кекс из формы.
Подаем при комнатной температуре либо даже теплым...
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: ОБО ВСЕМ - 24 марта 2017 в 20:56
Лучшие публикации