
)))
АПЕЛЬСИНОВЫЕ ЦУКАТЫ
Цукаты из апельсинов — натуральная сладость и оригинальный десерт, который полезен и необычайно вкусен. Наиболее ценные выходят цукаты из апельсиновых корок.
Ингредиенты:
апельсиновая корка
сахар
Приготовление:
Приготовление начинаем с самого обычного — кожицу с апельсинов срежьте полосками или кусочками и варите 10 мин.
Затем, придется откинуть на дуршлаг и проварить в сиропе еще, около 10 мин.
Отставим чтобы корки остыли и насытились сахаром на 10 час.
Повторим варку 3 раза, после последнего — сольем просахаренные корки в дуршлаг.
Сироп можете использовать как Вам нужно, а будущие цукаты из апельсинов уложите на сито, просушите в духовке при 40°С до появления сахарной корочки.
Дайте остыть и уложите душистые цукаты в банки, накройте крышками и уберите в сухое и, желательно, прохладное место.
Чтобы приготовить цукаты потребуется на 1 кг шкурки: воды — 1 стакан, сахар — 1,2 кг.
Заготовленные впрок цукаты из апельсиновых корок незаменимы про украшении тортов, для придания аромата их добавляют в выпечку. Но все это возможно только в том случае, если Ваши домашние быстренько не «сметут» яркие оранжевые вкусняшки...
АПЕЛЬСИНОВЫЕ ЦУКАТЫ
Цукаты из апельсинов — натуральная сладость и оригинальный десерт, который полезен и необычайно вкусен. Наиболее ценные выходят цукаты из апельсиновых корок.
Ингредиенты:
апельсиновая корка
сахар
Приготовление:
Приготовление начинаем с самого обычного — кожицу с апельсинов срежьте полосками или кусочками и варите 10 мин.
Затем, придется откинуть на дуршлаг и проварить в сиропе еще, около 10 мин.
Отставим чтобы корки остыли и насытились сахаром на 10 час.
Повторим варку 3 раза, после последнего — сольем просахаренные корки в дуршлаг.
Сироп можете использовать как Вам нужно, а будущие цукаты из апельсинов уложите на сито, просушите в духовке при 40°С до появления сахарной корочки.
Дайте остыть и уложите душистые цукаты в банки, накройте крышками и уберите в сухое и, желательно, прохладное место.
Чтобы приготовить цукаты потребуется на 1 кг шкурки: воды — 1 стакан, сахар — 1,2 кг.
Заготовленные впрок цукаты из апельсиновых корок незаменимы про украшении тортов, для придания аромата их добавляют в выпечку. Но все это возможно только в том случае, если Ваши домашние быстренько не «сметут» яркие оранжевые вкусняшки...

Следующая запись: )))
Лучшие публикации