Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ОБО ВСЕМ
ОБО ВСЕМ
)))

Шоколадный торт (без муки)
Главная изюминка этого шоколадного торта в том, что в его тесто не нужно класть муку. В результате коржики получаются очень нежными – тающими во рту. Крем же, напротив, достаточно упругий. Да, что самое важное – готовится такой тортик без особых хлопот. Начнем?
Ингредиенты:
6 яиц;
150 гр. сахара;
50 гр. какао;
маленький пакетик 20-процентных сливок (200 гр.);
2 плитки 75-процентного шоколада;
небольшой кусочек масла для смазки.
Приготовление:
Белки взбиваем до упругой пены. Добавляем половину сахара (75 гр.). Взбиваем еще 1 минуту.
Желкти взбиваем до бела с оставшимся сахаром. Добавляем какао, аккуратно перемешиваем.
Постепенно вмешиваем белки.
На противень кладем бумагу для выпечки, смазываем ее тонким слоем масла. Распределяем тесто.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-35 минут. Тесто сначала поднимется, а потом упадет – не пугайтесь это нормально. Даем коржу остыть. Разрезаем его на 4 одинаковых части, отделяем от бумаги.
Делаем крем. Для этого сливки нагреваем почти до кипения, но не кипятим. Снимаем с огня, кладем поломанный на кусочки шоколад. Мешаем, ждем пока шоколад растворится и получится однородный шоколадный крем.
Мажем коржи теплым кремом.
Верхний слой, а также борта тоже смазываем кремом. Отправляем готовый тортик в холодильник на 1 час.
После этого можно наслаждаться..

Приятного аппетита!
))).Шоколадный торт (без муки) Главная изюминка этого шоколадного торта в том, что в его тесто не ...
Рейтинг записи:
7,0 - 192 отзыва
Нравится186
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Елена Елена
GIF Preview
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Шельма Шельма
Сделаю! Надеюсь ничего не слипнется...
Александр Александр
Наталья Наталья
ням-ням
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх