)))
Как запечь курицу. (Полезные советы).
Ароматная, сочная, нежная, золотисто-коричневая, с хрустящей корочкой курица... Как ее приготовить?
Запеченная курица с овощами
1. Рассол
Один из самых главных секретов ароматной, сочной запеченной в духовке курицы – предварительное замачивание в рассоле. Рассол готовим так. Берем 50 г соли, разводим ее в двух литрах воды. Погружаем тушку курицы в рассол и ставим на ночь в холодильник. Затем сливаем рассол, промываем курицу под проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем.
Курица, приправленная исключительно солью и перцем, - это и правда вкусно, но куда вкуснее она получается со свежей зеленью, заправленной под кожицу вместе с небольшими кусочками сливочного масла и измельченным чесноком. Фаршированная половинками апельсина или лимона, курица еще ароматнее.
3. Смеси специй
Многие повара используют смесь сухих и молотых специй, натирая ими курицу внутри и запихивая под кожицу. Заметь, не натирая снаружи! Под кожицей сухие травы не будут гореть. Кроме того, если ты при подаче уберешь с мяса кожицу, курица все равно останется ароматной. Как вариант, попробуй микс из порошка чили, тмина и шалфея. Или же смешай в равных частях кориандр, тмин, куркуму или кардамон.
4. Температура и время запекания
Одни из самых важных факторов при запекании курицы - это время и температура. Существует несколько проверенных способов запекания. Согласно первому, нужно разогреть духовку до 175 градусов и запекать целую тушку из расчета на каждые 450 г курицы по 20 минут. Плюс дополнительные 15 минут.
Более хрустящей и румяной курица получается при температуре духовки до 230 градусов. При этом, запекаем тушку в течение 10-15 минут, затем снижаем температуру до 175 градусов и держим курицу в духовке еще (из расчета по 20 минут на каждые 450 г).
5. Подача
Не спеши подавать готовую курицу с пылу-жару. Достань ее из духовки, накрой листом фольги и дай отдохнуть минут 10 до нарезки. Так курица будет более сочной.
На заметку: Эти рекомендации подходят для приготовления разных видов птицы.
Курица с ананасами в духовке
800 гр-м куриного филе,
400 гр-м консервированных ананасов,
300 гр-м твёрдого сыра,
200 гр-м майонеза,
перец, соль, приправа для курицы.
Нарезаем куриное филе толстыми ломтиками, отбиваем со всех сторон.
Посыпать куриное филе солью и перцем. Укладываем куриное филе на смазанный противень.
На курицу сверху ложем порезанные ломтики ананаса.
Всё посыпаем крупно натёртым сыром, заливаем майонезом.
Курицу с ананасами в духовке запекать при температуре до 200 градусов.
Время приготовления курицы с ананасами 30-35 минут.
Курица на японский манер с соевым соусом и медом
Нам понадобится:
600г. филе курицы(оригинальный рецепт куриные ножки с кожей)
1 ст.л. меда
3 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. белого сухого вина
соль, перец - по вкусу
растительное масло для обжарки
На гарнир
отварной рис
несколько соцветий брокколи (отварные или приготовленные на пару)
Филе слегка отбейте, просто выровнив толщину куска, и обжарьте на небольшом количестве масла с обеих сторон.
Тем временем смешайте мед, соевый соус и вино. Влейте соус в сковороду к мясу. Готовьте филе в соусе на сильном огне, переодически переворачивая и поливая соусом до готовности (минут 10-15). Досолите и поперчите, если это необходимо (я добавила чуть-чуть белого перца, буквально пара поворотов мельнички)
Готовое филе порежьте небольшими пластиками, чтобы удобно было есть палочками. Подавайте с рисом и брокколи, полив оставшамся соусом.
Приятного аппетита! :)
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: ОБО ВСЕМ - 18 марта 2017 в 19:35
Лучшие публикации