Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ОБО ВСЕМ
ОБО ВСЕМ
ВИРТУАЛЬНЫЙ ФЛИРТ- СВИДЕТЕЛЬСТВО ПРОБЛЕМ?
РОМАН В СЕТИ: ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ РАЗРЯДКА ИЛИ ПРИЗНАК ПРОБЛЕМ В ОТНОШЕНИЯХ?

Виртуальный флирт – это показатель раскрепощенности и современности или свидетельство наличия психологических проблем и ухода от реальности? Результаты моей многолетней психологической практики и жизненный опыт эксперта позволяют разделить людей на четыре категории – в зависимости от их отношения как к самой возможности флирта в Сети, так и от качества их коммуникации с противоположным полом в интернете.
ОДИНОКИЕ И УВЕРЕННЫЕ В СЕБЕ

Первая категория – это мужчины и женщины в возрасте 33–36 лет и старше. Они уже состояли в отношениях, создавали семью и даже рожали детей. Кто-то расстался, кто-то нет, но никто из них не знакомится в интернете. А если в их жизни и возникает виртуальный флирт, то лишь расслабления ради. Ведь им не нужно прятаться за монитором. Они ценят свою свободу, уже окрепли материально, легко и просто подходят к заинтересовавшим их людям в любом месте и, как правило, обсуждают условия совместного времяпрепровождения еще «на берегу». Отличаются тем, что не строят иллюзий и не стремятся образовать новую ячейку общества. «Однажды мы с клиентом обсуждали в кафе тренинг для его сотрудников. Он спокойно встал, подошел к соседнему столику и взял у девушки телефон. Попутно представил меня личным психологом, все перевел в шутку и тут же договорился с ней о встрече вечером», – делится Зоя Богданова.

СЕМЕЙНЫЕ И ЭМОЦИОНАЛЬНО НЕУДОВЛЕТВОРЕННЫЕ

Вторая категория – это мужчины и женщины после 35 лет, длительное время состоящие в браке и имеющие совместных детей. Как правило, у них есть виртуальный друг. И почти 100 % их отношений носят романтическо-платонический характер, без секса, поскольку главная ценность – возможность получить эмоциональный заряд и подъем, и не более того. Иногда клиенты обращаются ко мне с запросом о прекращении подобных связей, мотивируя это тем, что они стали слишком навязчивыми или вызывают зависимость. Нельзя утверждать, что в данном случае проблема лежит во внутрисемейных отношениях этих людей. На самом деле у каждого своя история.
ПРИЧИНЫ ВОЗНИКНОВЕНИЯ ВИРТУАЛЬНОГО ПАРТНЕРСТВА:
Контрпереносы. Например, женщина компенсирует то, что не смогла дать своим детям. Мужчина, в свою очередь, получает от нее ощущения, которые недополучил от своей матери, – любовь, заботу, поддержку. К своей виртуальной партнерше он неосознанно испытывает сыновние чувства, что исключает возможность сексуальных отношений.

Проекции и детские травмы.

Потеря близких и отсутствие поддержки родителей в подростковый период.

Общаясь в Сети, такие люди испытывают потребность в первую очередь делиться своими переживаниями и пытаются излечить этими отношениями свои жизненные травмы.

ФАНТАЗЕРЫ И ИДЕАЛИСТЫ

Третья категория самая малочисленная – это те, кто сознательно идет на виртуальный флирт. И им они компенсируют то, что по каким-то причинам не могут получить в реальной жизни: неуверенность в себе, идеализацию партнера, низкую самооценку. Вирт дарит ощущение свободы и вседозволенности, возможность отвлечься от суровой действительности. По статистике, чем развитее страна, тем меньше люди готовы знакомиться и общаться вживую, предпочитая строить отношения и получать сексуальную разрядку в виртуальной реальности. Это и безопаснее, и нет разочарования, и партнер в любое время доступен для общения в нужном формате и тоне. В данном случае речь идет скорее о жизни в мире фантазий, там, где можно общаться не с реальным человеком, а со своим идеальным представлением о нем. В аккаунте такие люди выкладывают не соответствующие действительности фотографии и выдуманные истории. Многие никогда не встречаются с виртуальными партнерами и даже оговаривают это как обязательное условие.

ИСПОЛЬЗУЮЩИЕ ВСЕ ВОЗМОЖНОСТИ ДЛЯ ЗНАКОМСТВА

Четвертая категория – это люди, которые познакомились в интернете и впоследствии создали семью. Тут тоже есть флирт, и изначально он только виртуальный, но если партнер привлекает и отвечает моральным принципам и нормам, то достаточно быстро происходит встреча в реальной жизни. И уже она определяет дальнейшее развитие отношений – люди или продолжают встречаться, или сразу разбегаются. Таким образом, период флирта непродолжителен и несет информационную нагрузку. В данном варианте, конечно, тоже встречаются особы, которые не преследуют цель создать семью, у каждого своя мотивация для знакомства и много иллюзий и фантазий на этот счет. Если подвести итог, то виртуальный флирт и виртуальные отношения – это скорее современная жизненная тенденция, связанная с расширением влияния интернета и гаджетов. То есть это не столько проблема, сколько ситуативное стремление воспользоваться имеющимися возможностями. Высокий ритм жизни зачастую оставляет минимум времени на отдых: люди или заняты, или просто хотят развлечения на вечер – а учитывая современные технологии, теперь это можно делать, не выходя из дома и совершенно безопасно!

Зоя Богданова
ВИРТУАЛЬНЫЙ ФЛИРТ- СВИДЕТЕЛЬСТВО ПРОБЛЕМ? РОМАН В СЕТИ: ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ РАЗРЯДКА ИЛИ ПРИЗНАК ПРОБЛЕМ ...
Рейтинг записи:
7,5 - 226 отзывов
Нравится201
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Татьяна Татьяна
Все верно) Только нужно, в первую очередь, помнить о том, что по "ту сторону" все-таки живой человек и быть максимально корректным при "развлечениях") Все ранимы, к какой бы категории пользователей не относились. И невинная потребность в виртуальном флирте может принести к весьма неожиданному продолжению.Относитесь друг к другу бережнее!
Александр Александр
Комментарий скрыт
Светлана Светлана
Комментарий скрыт
Ольга Ольга
точно точно
Людмила Людмила
Комментарий скрыт
Марина Марина
Eлена Eлена
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Татьяна Татьяна
Комментарий скрыт
Владимир Владимир
На протяжении жизни складывается принцип который хочет устроить свое "я". А принципы а каждого свои
Елена Елена
О,дааааа
Артур Артур
да обленились люди!
Артур Артур
не хотыт нисколько утруждаться!
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Петрович Петрович
... существенно экономя на венерологе
Надежда Надежда
да надоел...скучно
Ни Кто Ни Кто
правда жизни
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Суламифь Суламифь
ВИРТУАЛЬНОЕ ОБЩЕНИЕ НАПОМИНАЕТ ПОЕЗДКИ В КОМАНДИРОВКИ. НОЧЬ, ЧАЙ И РАЗГОВОРЫ С СОСЕДКОЙ ИЛИ СОСЕДОМ. ЛЮДИ ОТКРЫТЫ, НЕ БОЯТСЯ РАССКАЗЫВАТЬ О СЕБЕ, И ТАЙНЫ ВЫЛЕТАЮТ И УЛЕТАЮТ БЕЗ ОБСУЖДЕНИЙ И НРАВОУЧЕНИЙ . УТРОМ РАЗОШЛИСЬ НАВСЕГДА. ЗДЕСЬ С ЧУЖИМИ ФОТО И ДАННЫМИ ТОЖЕ МОГУТ РАССКАЗЫВАТЬ О НАБОЛЕВШЕМ
Гюльчатай Гюльчатай
Комментарий скрыт
Дмитрий Дмитрий
Комментарий скрыт
Фатиния Фатиния
автор "Зоя Богданова" на сайте проводила эксперимент разных этих 4 категорий- всё кратко и сжато изложено,практически достоверно.
Наверх