)))
Торт «Пища Ангела»
Торт «Пища Ангела» — это популярный американский торт, история которого уходит аж в начало 19 века. Торт это или пирог, сказать сложно, можно сказать лишь то, что «Пища Ангела» — одно из самых красивых и невероятно вкусных творений кондитеров Северной Америки. Вот что о «Пище Ангела» пишут американские источники: «Angel-food cake»...он же «angel cake» — очень легкий, пышный торт, возможно наследие Пенсильванских немцев, без дрожжей, полностью из взбитых белков. Яичные белки придают ему пышную текстуру, схожую с возвышенностью ангелов. Торт «Пища Ангела» стал известен в 1870-х годах в Америке. Причём, ранее, этот торт был известен под разными названиями. В 1871 году, в поваренной книге New Southern Cookery Book, появился рецепт торта «Сугроб» («Snow-drift Cake»). Позже, в 1881 году, похожий рецепт появился в книге Эбби Фишер, здесь торт называется «Серебряный торт» («Silver Cake»). В Кулинарной книге Boston Cooking School вышедшей в 1884 году был рецепт торта «Angel Cake», а в обновлённой версии книги Boston Cooking-School Cook Book 1896 года, тот же самый рецепт называется «Angel Food Cake» Вот, например, рецепт торта «Angel Cake» из Поваренной книги миссис.Д. А. Линкольн Boston Cooking School, [1884]: Один стакан муки, просеять один раз, а затем смешать с одной чайной ложкой винного камня и просеять еще четыре раза. Взбить белки одиннадцати яиц миксером или венчиком, до устойчивой пены. Добавить один с половиной стакан сахара, и снова взбить, добавьте одну чайную ложку ванили или миндальной эссенции, затем всыпать муку, быстро и легко перемешать. Выстелить форму бумагой, не смазанную маслом, влить смесь и выпекать около сорока минут. После, выньте из формы и подавайте.
Кто придумал название для торта «Пища Ангела» — никто не знает. По информации с американских сайтов можно сказать, что рецепт торта с названием «Angel Food» появился в американских поваренных книгах где-то в конце XIX века, Чуть позднее, в противовес Ангельскому бисквиту, появился густой шоколадно-богатый торт «Пища Дьявола» и торт «Красный бархат», которые могут быть взаимозаменяемыми в какой-то части поваренных книг (изначально это был один торт, затем в бархат стали добавлять больше красного красителя и меньше какао, а в «Дьявола» наоборот, а чуть позже, из «Дьявола» краситель и вовсе исключили). Согласно общепринятому мнению, название торта «Пища Ангела» исходит из его текстуры. Этот десерт такой белый, нежный и легкий, какой и должна быть пища ангелов. Говорят, что название этот торт получил за свой праздничный вид и за необыкновенную легкость бисквита — среди ослепительно-белых ингредиентов совсем нет жиров. В состав торта входят только яичные белки, мука, сода, щепотка лимонной кислоты и сахар с солью. Так что, если вы стараетесь следить за своей фигурой, торт «Пища Ангела» — это то, что вам нужно. Этот торт позволит вам не испытывать угрызения совести за опрометчиво съеденный лишний кусочек, потому как на одну порцию торта, приходится около 160-170 ккал.
Торт «Пища Ангела» выпекается, как правило, в высокий круглой форме с трубкой по центру, которая оставляет дыру в середине торта. Центральная трубка позволяет тесту подниматься, как можно выше. Форма для выпекания этого торта не должна быть смазана, в отличие от форм, используемых для получения других торты, это позволяет бисквиту подняться. После выпечки, торт переворачивается и охлаждается. Чаще всего Ангельский бисквит поливают сладким фруктовым соусом или украшают глазурью. В последнее время многие повара (Alton Brown, в частности) популяризировали идею добавления ароматических специй и декорирование торта клубничным апельсиновым или кокосовым кремом. Самое главное при приготовлении торта «Пища Ангела» не переусердствовать при взбивании белков и не довести их до устойчивых пиков. Взбивание белков венчиком, конечно, займет время, но с помощью миксера уже через 10 минут вы получите воздушное и нежное тесто для бисквита. Белки должны быть комнатной температуры, а посуда, в которой они будут взбиваться идеально чистой. Если все сделать правильно, то уже через 50 минут вы получиться белковый упругий пружинистый, белый и воздушный ангельский бисквит, с ароматом ванили и лимона. Пока выпекается торт-пирог можно подготовить к нему соус, хотя и бисквит вкусен сам по себе, но чтобы подсластить его слегка, но все же не в ущерб фигуре, можно приготовить малиново-клюквенный соус. Бисквит до того высокий, что его можно оставить в неразрезанном виде, а можно разделить на два-три коржа. Коржи следует промазать кремом, а неразрезанный бисквит просто полить сверху сладким соусом и украсить по своему вкусу!
Светлый, легкий и очень воздушный бисквит «Пища Ангела», ароматизированный лимоном, миндальной эссенцией или ванилином и украшенный сладким соусом, фруктами и ягодами, достоин стать прекрасным завершением хорошнго дня или праздничного ужина. Итак, для приготовления торта «Пища Ангела» вам потребуются следующие ингредиенты: яичный белок 10 шт сахар (мелкозернистый) 300 г лимонная кислота 1 ч.л сода 1 ч.л цедра лимона1,5 ст.л. сахар тростниковый 100 г мука 200 г ванилин 3 г масло сливочное 60 г яйца куриные 4 шт лимонный сок 150 мл соль 0,5 ч.л.
Приготовить бисквит. Для этого взбить белки, и как только начнет появляться пена, добавить лимонную кислоту. В оригинальном американском рецепте говорится о винном камне Cream of Tartar — это что-то типа фруктовой кислоты, если у вас она есть, то используйте 0,5 ч.л. Конечно же заменить фруктовую кислоту можно лимонной, но не используйте лимонный сок. После отделить примерно 100 г сахара и начиная добавлять по 2 ст.л. в белки, взбивать. Каждый раз после добавления сахара взбивать секунд 7. Добавить лимонную цедру с половинкой лимона (примерно 1 ч.л.) Еще раз хорошо взбить, но не доводить белки до устойчивых пиков (белки должны быть комнатной температуры). Затем, смешать муку с содой, 100 г сахара и ванилином и просеять на белки. Аккуратно вмешать муку в белки снизу вверх и перелить готовое тесто в форму. Форму при этом смазывать маслом не нужно!!! Иначе бисквит не поднимется!
Выпекать в предварительно нагретой до 170 градусов духовке 50 минут. Духовку при выпекании не открывать!!! После приготовления, дайте бисквиту остыть в форме. Можно перевернуть его на решетку, бисквит не выпадет, так как стенки бисквита прочно прилипли к форме, т.к. форму перед априготовлением не смазали маслом. После того, как бисквит остыл, его следует вырезать (острым ножом) из формы и перевернуть на блюдо. Пока выпекается бисквит для торта «Пища Ангела», можно подготовить к нему вкусный лимонный крем или, как его еще называют, лимонный курд. Для приготовления лимонного курда надо смешать лимонный сок (150 мл), сахар обычный (100 г) и коричневый, масло и цедру лимона (1 ст.л.). Нагреть массу в кастрюльке с толстым дном и довести до кипения. Взбить яйца и тонкой струйкой влить их в лимонно-масляную смесь. Перемешивая, варить до загустения, около 2-3 минут после закипания. Готовый крем процедить, остудить и использовать для украшения торта.
Можно заменить лимонный крем на ягодное суфле (300 г любых ягод проварить со 100 г сахара, остудить и поливать каждый кусочек, а сам бисквит посыпать сахарной пудрой). Можно украсить торт взбитыми сливками или шоколадом. Можно приготовить торт в форме рулета или кекса, украсить вашим любимым кремом, использовать для украшения лимонный курд смешанный с семенами маракуйи или просто подать с шариком мороженого и свежими фруктами. Приятного аппетита!
Получить
ОБО ВСЕМ
Рейтинг записи:
6,5
- 145 отзывов
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 9 фотографий
Нечего посмотреть вечером? Подборка из 10-ти фильмов, которые тебе понравятся:
Знакомства онлайн в Вулканном для взрослых без регистрации бесплатно
Знакомства в Вулканном с телефонами и фото
Знакомства в Вулканном для серьезных отношений и брака без регистрации бесплатно
Знакомства в Вулканном с девушками с номерами телефонов без регистрации бесплатно
Знакомства в Вулканном с женщинами кому за 50 бесплатно
Знакомства в Вулканном с мужчинами с номерами телефонов без регистрации
Сайт знакомств для секса в Вулканном без регистрации
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 726 228 человек
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Р. Все говорят, что придет весна и все будет ХОРОШО. Ну, весна пришла, а ХОРОШО где, блин застряло?
Лучшие публикации