Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ОБО ВСЕМ
ОБО ВСЕМ
Соль адыгейская "Гатлукайская" - рекомендую!!!

Любые каши на воде и даже без масла, сдобренные адыгейской солью, делаются вкусными и ароматными. Я пробовала всякие покупные приправы, но от них так и веет искусственным душком, они быстро надоедают. До настоящей адыгейской соли им далеко, мне адыгейская соль не надоела за много лет. Обычным кусочком хлеба, посыпанным адыгейской солью, можно вполне позавтракать. Все знакомые дачники (у нас их полно, в том числе из Москвы), пробуют мою соль, берут рецепт и уже с нею не расстаются.
Я добавляю её и в салаты, и к основным блюдам. Прежде покупала, но уже давно приготавливаю сама. Пробовала различные варианты, наконец остановилась на наиболее понравившемся.

Применение

Адыгейскую соль можно использовать вместо обычной при приготовлении первых и вторых блюд, салатов, солений, рассолов, при мариновании овощных, мясных продуктов. Причем солить надо гораздо меньше, чем обычно, поскольку адыгейская соль имеет высокую концентрацию и ярко выраженный вкус.

Стоит ли говорить, что продукция, изготовленная из экологически чистых натуральных компонентов, имеет исключительную пользу для здоровья?!

Ингредиенты:

соль поваренная - 1 кг
чеснок - 1 головка или больше, можно и две головки
по одной чайной ложке специй сухих молотых: хмели-сунели, укроп, петрушка, перец чёрный
две чайных ложки перца красного сладкого сухого молотого
и одна - полторы чайных ложки зелени кориандра сухой молотой

Как приготовить

Итак,
...очищаем, давим и измельчаем любым удобным способом головку или больше чеснока, перетираем его в ступке вместе с солью. В идеале получится чесночная паста, в которой не должно быть комков.

Добавляем специи, я по традиции последним кладу кориандр. Дело в том, что именно он совершенно неожиданно меняет аромат готовой соли, и это изменение предлагаю каждому почувствовать. Именно после его добавления запахи различных специй настолько неожиданно смешиваются воедино, что мало кто из гостей возьмётся угадать их названия. Кориандра немного, чтобы не переборщить, иначе он забивает все ароматы. Кориандр лучше самому размолоть, тогда будет настоящий дух. Я пробовала делать с молотым, он попадается, видимо, старый - настоящего запаха нет.

Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
7,0 - 168 отзывов
Нравится159
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Александр Александр
Спасибо
Надежда Надежда
Комментарий скрыт
Светлана Светлана
а я еще и Абадзехскую обожаю)))))
Светлана Светлана
зелень кориандра называется кинзой))
Ireene Ireene
спасибо за рецепт !
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Марина Марина
В магазине готовая продаётся. Пользуюсь ей уже года 2. Классная штука. Обычную соль уже не признаю, если только для варки макарон и картофеля( где воду нужно выливать).
Наверх