Зелёный чай с имбирём
Нам понадобится:
Вода - 1 л
Зелёный чай - 1 ст.л
Имбирь - 2 ст.л
Мёд - по вкусу
Апельсин - 1 шт
Приготовление:
Листовой зелёный чай заливаем водой температурой 90-95*С и даём настояться минут 5. Тем временем корень имбиря очищаем и натираем на мелкой тёрке. Добавляем имбирь в чайник к зелёному чаю или же, если берёте чай с собой, кладём в термос и заливаем зелёным чаем. Добавляем по вкусу мёд. Тщательно моем апельсин (или лимон, но мне по душе апельсин

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Употребление этого напитка способствует выведению токсинов, улучшению пищеварения и обеспечивает организм энергией на долгое время. Зеленый чай с имбирем – кладезь микроэлементов. Имбирь содержит кальций, хром, железо, магний, фосфор, калий, витамин С. Полезные свойства имбиря:
уменьшает уровень холестерина;
обладает обезболивающим эффектом (в т.ч. при менструации);
стимулирует деятельность мозга;
используется при лечении бронхиальной астмы;
противовоспалительный эффект (эффективен при гриппе, болях в горле, ангине);
используется при артритах, ревматизме, болях в мышцах;
применяется для лечения зубной боли;
помогает в лечении бесплодия, повышает потенцию;
стабилизирует работу щитовидной железы;
используется для похудения;
применяется в косметологии благодаря входящим в его состав эфирным маслам;
обладает легким слабительным, мочегонным (нормализует работу мочевого пузыря) и желчегонным эффектом.
В тоже время его НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ УПОТРЕБЛЯТЬ:
при беременности
при кормлении грудью ребёнка
при язве желудка
при желчекаменной болезни
при лихорадке
ВНИМАНИЕ: имбирь усиливает воздействие лекарственных препаратов на организм при сахарном диабете, сердечных патологиях и других заболеваниях. Поэтому регулярное употребление этого напитка требует согласования с лечащим врачом.
Будьте здоровы!
Следующая запись: )))
Лучшие публикации