Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ОБО ВСЕМ
ОБО ВСЕМ
)))

Не желаете подсластить себе жизнь?

Апельсиновый торт с мороженым
Ингредиенты
3/4 стакана + 2 ст. л. сахара
3/4 стакана муки
0,5 л мороженого
Для меренги:
1/2 ч. л. ванильного экстракта кристаллическая лимонная кислота – 1/4 ч. л.
4 белка
сахар – 2/3 стакана
яйцо – 4 шт
4 ст. л. растопленного масла
1 ст. л. апельсиновой цедры

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Разогреть духовку до 180С. Форму смазать маслом и посыпать мукой. Взбить желтки с сахаром, добавить ваниль и цедру. Белки взбить в пену. Постепенно добавить белки в желтковую смесь, добавляя просеянную муку и аккуратно перемешивая. В самом конце добавить масло. Готовое тесто выложить в форму и выпекать 30 минут или пока края не начнут отставать от формы. Вырезать в корже 6 круглых ямок, положить туда шарики мороженого и поставить торт в морозильник на 2 часа. Для меренги взбить белки со щепоткой соли, сахаром и лимонной кислотой. Этой смесью покрыть торт и поставить его в морозильник на 1 час. Перед подачей на стол разогреть духовку до 260 С. Поставить в нее торт на 4–5 минут.
))).Не желаете подсластить себе жизнь?Апельсиновый торт с мороженымИнгредиенты3/4 стакана + 2 ст. л. ...
Рейтинг записи:
6,0 - 61 отзыв
Нравится59
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Лёля Лёля
Комментарий скрыт

Следующая запись: )))

Лучшие публикации
Наверх