Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ОБО ВСЕМ
ОБО ВСЕМ
Любителям красной смородины,
посвящается, а так же всем любителям кисло- сладкого
стоит обязательно попробовать!
Ингредиенты :
Песочное тесто:
150 г муки
100 г молотого фундука
50 г овсянки
1 яйцо
2 столовые ложки масла
2 столовые ложки меда
100 г сметаны 20%
Начинка:
500 г красной смородиной
3 яичных белка
1/4 ч.л. корицы
1 чайная ложка ваниль
100 г сахара
100 г молотого фундука
2 столовые ложки овсяных хлопьев
щепотка соли
сахарная пудра для посыпки
Приготовление:
В миске смешайте вместе муку, арахис и овсянка. В другой миске слегка взбейте яйца со сметаной, медом и маслом. Соединить. Замесить тесто, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
Приготовить начинку. Белки взбить со щепоткой соли до пены. В конце постепенно добавить сахар, взбивая. В отдельной миске смешайте орехи, корица, овсяные хлопья, сахар и ваниль. Добавить в смесь белков и аккуратно перемешать.
Разогреть духовку до 200 градусов. Убрать тесто из холодильника и распределить по форме. Только теперь соединить начинку с красной смородиной, очень аккуратно перемешать и выложить на тесто . Выпекать в течение 40-50 минут. Перед подачей на стол посыпать щедро сахарной пудрой.
Любителям красной смородины, посвящается, а так же всем любителям кисло- сладкого стоит обязательно ...
Рейтинг записи:
6,5 - 148 отзывов
Нравится136
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Татьяна Татьяна
Комментарий скрыт
Наталья Наталья
С малиной и черной смородиной тоже неплохо будет.
Ирина Ирина
Упс... В рецептуре указан фундук. И вдруг нежданчик: "В миске смешайте вместе муку, арахис и овсянка."
Наталья Наталья
Ирина, мне кажется что и любой орех в данном случае подойдет.
Ирина Ирина
Так вкус разный у орехов... Может, конечно, и любой подойдёт. Только в рецептуре записан конкретный)
Наталья Наталья
Ирина, может это толчек к импровизации?
Ирина Ирина
Нет, Наталья, это не импровизация. Это невнимательность автора поста, да и с русским языком не очень...)
Наталья Наталья
Ирина, Вам настроение кто то испортил, или Вы всегда такая зануда? Это же не кулинарная книга!!!!!! Ну сделал человек опечатку что теперь на Голгофу его!?
Наталья Наталья
А тортик вкусный получился.Смородина в морозилке была, так замороженную и положила, а орехи - арахис. И ягод не залейте, а то суховат будет.
Нина Нина
Наталья,вы написали залейте)))Смотрите,а то на Голгофу отправят
Наталья Наталья
Ой! точно. Но это не я , это планшет виноват !!!! Чес слово
Ирина Ирина
Нет, Наталья, я не зануда))) Просто не страдаю невнимательностью)))
Наверх