
Любителям красной смородины,
посвящается, а так же всем любителям кисло- сладкого
стоит обязательно попробовать!
Ингредиенты :
Песочное тесто:
150 г муки
100 г молотого фундука
50 г овсянки
1 яйцо
2 столовые ложки масла
2 столовые ложки меда
100 г сметаны 20%
Начинка:
500 г красной смородиной
3 яичных белка
1/4 ч.л. корицы
1 чайная ложка ваниль
100 г сахара
100 г молотого фундука
2 столовые ложки овсяных хлопьев
щепотка соли
сахарная пудра для посыпки
Приготовление:
В миске смешайте вместе муку, арахис и овсянка. В другой миске слегка взбейте яйца со сметаной, медом и маслом. Соединить. Замесить тесто, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
Приготовить начинку. Белки взбить со щепоткой соли до пены. В конце постепенно добавить сахар, взбивая. В отдельной миске смешайте орехи, корица, овсяные хлопья, сахар и ваниль. Добавить в смесь белков и аккуратно перемешать.
Разогреть духовку до 200 градусов. Убрать тесто из холодильника и распределить по форме. Только теперь соединить начинку с красной смородиной, очень аккуратно перемешать и выложить на тесто . Выпекать в течение 40-50 минут. Перед подачей на стол посыпать щедро сахарной пудрой.
посвящается, а так же всем любителям кисло- сладкого
стоит обязательно попробовать!
Ингредиенты :
Песочное тесто:
150 г муки
100 г молотого фундука
50 г овсянки
1 яйцо
2 столовые ложки масла
2 столовые ложки меда
100 г сметаны 20%
Начинка:
500 г красной смородиной
3 яичных белка
1/4 ч.л. корицы
1 чайная ложка ваниль
100 г сахара
100 г молотого фундука
2 столовые ложки овсяных хлопьев
щепотка соли
сахарная пудра для посыпки
Приготовление:
В миске смешайте вместе муку, арахис и овсянка. В другой миске слегка взбейте яйца со сметаной, медом и маслом. Соединить. Замесить тесто, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
Приготовить начинку. Белки взбить со щепоткой соли до пены. В конце постепенно добавить сахар, взбивая. В отдельной миске смешайте орехи, корица, овсяные хлопья, сахар и ваниль. Добавить в смесь белков и аккуратно перемешать.
Разогреть духовку до 200 градусов. Убрать тесто из холодильника и распределить по форме. Только теперь соединить начинку с красной смородиной, очень аккуратно перемешать и выложить на тесто . Выпекать в течение 40-50 минут. Перед подачей на стол посыпать щедро сахарной пудрой.

Следующая запись: ОБО ВСЕМ - 21 января 2017 в 21:54
Лучшие публикации