Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ОБО ВСЕМ
ОБО ВСЕМ
Масала - безумный зимний напиток

Да-да, безумный: безумно вкусный, полезный, снижающий чувство голода и стимулирующий обмен веществ.

Вот, один из вариантов его приготовления.

Для приготовления такого чая понадобится - полтора литра нежирного молока,
- литр воды,
- 5 столовых ложек чая,
- 2 чайных ложки меда,
- 200 грамм измельченного имбиря (на терке или блендером),
- 6 горошин перца, ложка корицы и приправы по вкусу – ваниль, гвоздика, мускатный орех.

Порядок приготовления следующий:

Нужно довести воду до кипения и добавить в нее имбирь и специи. Пока вода кипит на слабом огне, в нее добавляется молоко, а после чай. Напитку нужно дать повариться еще около пяти минут, затем дать настояться и процедить.

Так как такой напиток оказывает бодрящее и тонизирующее действие, принимать его лучше утром.
Масала - безумный зимний напиток.Да-да, безумный: безумно вкусный, полезный, снижающий чувство ...
Рейтинг записи:
8,0 - 259 отзывов
Нравится235
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Г@лин@ Г@лин@
Елена Елена
Skaska Skaska
Комментарий скрыт
Sana Sana
молоко
Галина Галина
Комментарий скрыт
Галина Галина
Комментарий скрыт
Светлана Светлана
На литр воды 200 гр имбиря не круто?
Marina Marina
такой чай пьют в Индии, хорошо утоляет жажду )
Андрей Андрей
Это рецепт на одну чашку???
Наталья Наталья
Комментарий скрыт
Константин Константин
Ирина Ирина
Светлана, ещё полтора литра молока))
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Светлана Светлана
Завариваю такой чай каждое утро , пью без молока . И не знала что это называется масала .
Татьяна Татьяна
А я в кофе добавляю корицу и имбирь- утром это так бодрит!
Андрей Андрей
У КОГО ЛУЖЕН ЖЕЛУДОК -
ТОМУ ЭТО ТОЧНО НУЖНО !
Марина Марина
Полтора литра молока и литр воды,...... это же какая семья большая, однако
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Инна Инна
Комментарий скрыт
Antonida Antonida
читала, что имбирь не стоит заваривать кипятком, теряет свою полезность, а тут еще и варить 5 мин.
Светлана Светлана
Ирина, спасибо , проворонила этот момент.)))
Наверх