Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ОБО ВСЕМ
ОБО ВСЕМ
@.
Очень вкусный египетский пирог

Это египетская сладость, то ли пирог, то ли пирожное, но скажу одно - это безумно вкусно!

дрожжи сухие быстродействующие — 1/2 ч. ложки

мука пшеничная — 3 стакана
масло сливочное — 200 г
сахар — 1 стакан
молоко — 3 стакана
яйца — 2 шт
соль — 1 щепотка
картофельный крахмал — 3 ст. ложки
сахарная пудра — по вкусу
ванильный сахар — по вкусу

Способ приготовления

В 1 стакане теплого молока растворяем дрожжи, добавляем одно яйцо, соль, муку и замешиваем мягкое и эластичное тесто.

Тесто делим на две равные части, каждую часть раскатываем. Мягкое сливочное масло делим на две равные части и смазываем два раскатанных пласта.

Каждый пласт туго скручиваем в рулеты, а затем каждый рулет сворачиваем в виде улитки, оборачиваем "улитки" пищевой пленкой и отправляем на два часа в холодильник. Пока наше тесто охлаждается, займемся кремом, в Египте его называют магалябия.Смешиваем стакан сахара с крахмалом и одним яйцом и растираем до состояния белой густой массы, затем разводим теплым молоком(2 стакана), ставим на медленный огонь и при постоянном помешивании даем закипеть, а потом доводим до загустения. Крему даем остыть.

Достаем тесто из холодильника, каждый пласт раскатываем до толщины 3 мм, но один пласт должен быть больше на пару см в диаметре, меньший переносим на противень, застеленный пергаментом.

Сверху выкладываем крем, разравниваем сверху накрываем вторым пластом, концы которого подворачиваем под первый на 2-3 см и проткнем в нескольких местах вилкой.Выпекаем при температуре 180 гр. 30 минут до золотистого цвета.Даем пирогу немного остыть и посыпаем его сахарной пудрой.Этот пирог хорош как теплый, так и холодный.Приятного аппетита!!!

.
@. Очень вкусный египетский пирог Это египетская сладость, то ли пирог, то ли пирожное, но скажу ...
Рейтинг записи:
9,0 - 353 отзыва
Нравится333
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Елена- Алена Елена- Алена
Комментарий скрыт
Апрелька Апрелька
Комментарий скрыт
Асияр Асияр
1 стакан сахара на 3 стакана муки ,конечно будет сладким...
Аня Аня
В Египте вся выпечка вкусная, не понаслышке знаю
Светлана Светлана
В Египте я была, это правда, выпечка вся вкусная.
Ассоль Ассоль
Благодарю вас за рецепт.Очень люблю все восточное,в частности,-арабское.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Оксана Оксана
может отпишитесь, что получилось, когда сделаете????
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Оксана Оксана
Спасибо, Елена!
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Юлевна Юлевна
как он тако получается если теста два пласта всего
Татьяна Татьяна
Комментарий скрыт
Аннушка Аннушка
Вот чему я не научилась хорошо, так это печь пироги! Наверно, вкусно!
Елена Елена
Рискнуть что ли?
Вера Вера
ПОПРОБУЮ ЧТО ВЫЙДЕТ
Непокорная Непокорная
Делитесь, девочки, полученными результатами. Тогда и мы печь будем сей на вид оооооочень аппетитный пирог)))
Людмила Людмила
Пекла - очень вкусный!
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Натали Натали
Комментарий скрыт
Наверх