Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ОБО ВСЕМ
ОБО ВСЕМ
А ВЫ помните пломбир по 20 копеек?
Не смотря на холода, нам безумно захотелось мороженого. Да не простого, а настоящего сливочного пломбира.
Ингредиенты:

500 мл сливок 33%
4 желтка
150 г сахарной пудры (сахара)
стакана сливок 10% (молока)
1 пакетик ванили

Желтки взбить с сахарной пудрой (сахаром):
Влить молоко, добавить ваниль, перемешать:
Поместить массу на небольшой огонь:
Варить массу, постоянно мешая, почти до закипания (но не кипятить!). Снять с огня и остудить:
Отдельно взбить до загустения холодные жирные сливки:
Подливая порциями остывшую смесь, перемешивать ложкой сливки:
Полученную массу вылить в лоток и поставить в холодильник на 3 часа. Вынуть и хорошо перемешать. Затем поместить в морозилку на 2 часа. Вынуть и снова хорошо перемешать. Затем поставить в морозилку уже до полного застывания:

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
А ВЫ помните пломбир по 20 копеек? Не смотря на холода, нам безумно захотелось мороженого. Да не ...
Рейтинг записи:
6,0 - 84 отзыва
Нравится81
Поделитесь записью с друзьями
Ирина Ирина
Как .бы хотелось вернуть то время..... но, увы....
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Марина Рыба Марина Рыба
да он был вкусный. не то что сейчас
Наверх