Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ОБО ВСЕМ
ОБО ВСЕМ
КОПИЛКА ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ

Вот ещё один прекрасный сборник фактов-подсказок, которые пригодятся вам при готовке и хранении продуктов.

1. Если вы не уверены, что яйца в вашем холодильнике свежие, просто опустите их в стакан водой. Свежее яйцо тонет, старое — всплывает.

2. На дно ящика для овощей в холодильнике постелите бумажные полотенца. Они поглощают лишнюю влагу и не допускают таким образом быстрого загнивания овощей.

3. Не стоит выливать игристое вино, которое выдохлось. Просто бросьте в него одну или две изюминки — натуральный сахар может творить чудеса.

4. Если вам нужно всего несколько капель лимонного сока, не разрезайте лимон пополам — так он быстро засохнет. Вместо этого проколите фрукт металлической шпажкой и вы получите нужную жидкость в нужном объеме.

5. Чтобы травы оставались свежими до месяца, упакуйте пучки в пластиковые пакеты и положите в морозилку. Их легко достать, когда они понадобятся, а разморозятся они через минуту после соприкосновения с горячей сковородой.

6. Лавровый лист, положенный в контейнер с мукой, макаронами или рисом — гарантия того, что там не появятся насекомые.

7. Грибы можно запросто избавить от слизи, если обернуть их в бумажные полотенца перед тем, как положить в холодильник.

8. Чтобы обновить вчерашние маффины, побрызгайте на них водой, положите в бумажный пакет и поставьте в духовку на 10 секунд. Создаваемый водой пар быстро восстановит их мягкость.

9. Предотвратить высыхание сыра можно, намазав масло или маргарин на обрезанную поверхность, это удержит влагу внутри. Наиболее эффективен этот способ в случае с твердыми сырами с восковой коркой.

10. Когда редис, сельдерей или морковь перестают хрустеть, опустите их в емкость с ледяной водой вместе с куском сырой картошки и смотрите, как овощи свежеют прямо у вас на глазах.

11. Положите хрустящее печенье и то, что требует длительного жевания, в разные контейнеры, потому что в обратном случае влага со второго сделает первое не таким хрустящим.

12. Не отрывайте бананы от связки до тех пор, пока не решили их съесть — по отдельности они портятся гораздо быстрее.

13. Немного риса в вашей солонке предотвратит соль от затвердевания. Рис собирает конденсат из-за которого появляются комки.

14. Храните отдельно картофель, лук и яблоки. Если эти трое находятся рядом, то портятся быстрее.

15. Многие думают, что лучшее место для помидоров — это холодильник, но в действительности их лучше хранить при комнатной температуре.

16. Нет ничего более обидного, чем пересоленный суп, на варку которого ушли часы. Попробуйте добавить кусочки сырой картошки или яблока, чтобы они поглотили лишнюю соль, оставите их вариться на медленном огне на 10 минут, а затем выньте. Если суп по-прежнему слишком соленый, добавьте в него полную ложку сахара.

Если и сахар не помог, можно плеснуть немного яблочного уксуса. Последнее, что можно попробовать, если ничего не помогло — разбавить пересоленный суп водой или бульоном.
КОПИЛКА ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ.Вот ещё один прекрасный сборник фактов-подсказок, которые пригодятся вам ...
Рейтинг записи:
7,5 - 247 отзывов
Нравится235
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Алентина Алентина
Спасибо!
Ольга Ольга
Особо понравилось про пересоленный суп, на приготовление которого потрачены часы.))) Ощущение, что первый раз на кухне. Положили все, что могли.))) Картошка, яблоко, сахар, уксус. Сколько манипуляций, чтоб все вылить в итоге.))) Или убирать всю картошку из супа. Кстати, сахаром нейтрализуют излишнюю кислотность. И лишь в конце вода или бульон (не проще сразу было разбавить?). Если не сильно пересолили БУЛЬОН, выручит крупная луковица (эффективнее картошки).
Ольга Ольга
Ее надо сварить целиком до готовности и потом выкинуть. Можно добавить свежей капусты либо крупы, либо замесить клецки. Смотря какой суп собираетесь готовить.
И про игристое, которое выдохлось. Не сахар творит чудеса, а дрожжи, которые с изюмом попадают в вино. С таким же успехом можно было малины закинуть. Раньше в деревнях закваску для хлеба делали на ней. А в квас для активного брожения обычно добавляли не дрожжи, а изюм. Это "дикие" дрожжи.
Анна Анна
Отдельные напоминания действительно =====целесообразны !
Жанна Жанна
Да, действительно, зачем эти все добавки в суп, если можно сразу разбавит бульоном, если он не солёный, или лучше водой и прокипятить.
Елена Елена
Комментарий скрыт
Любовь Любовь
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Ольга Ольга
Ева! Бананы (как и помидоры) выделяют газ, который ускоряет процесс доспевания. Это зависит от температуры хранения и концентрации этого газа. То есть, если хранить в холодильнике (все процессы замедляются), поспеют медленнее, нежели при хранении на кухне. А если их завернуть в бумагу, чтоб газ не улетучивался (искусственным образом повышая концентрацию выделяемого газа) поспеют быстрее. Штучно или кучей - не имеет особого значения.
Ольга Ольга
Хранить связкой предпочтительнее лишь потому, что пенечек общий не позволяет бананам вянуть. Дольше сохраняют товарный вид. А оторванный от связки банан может испортиться в двух случаях: когда есть механические повреждения (не аккуратно отломили). Либо когда в холодильнике пару лет не убирались и все заросло плесенью.)))
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх