Здесь выдают
ставки
ставки

)))
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ «АРАБСКИЕ СКАЗКИ»
Красивое название...
ПОТРЕБУЕТСЯ:
Для теста:
4 столовые ложки с горкой какао
150 грамм сливочного масла
150 грамм сахара
2 яйца
250 - 300 грамм муки
Щепотка соды
2 чайной ложки разрыхлителя для теста.
Для крема:
1 крупный лимон
200 грамм сахара
150 грамм сливочного масла
4-5 столовой ложки манной крупы
200 мл молока.
Для глазури:
200 грамм шоколада.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В широкую миску высыпать сахар, разбить яйца и растереть их до образования густой белой массы. Высыпать в смесь какао и хорошо перемешать, чтобы она приобрела однородный цвет.
2. В другой посуде смешать муку, разрыхлитель и соду.
Натереть на сухую смесь сливочное масло и быстро перемешать.
В масляную массу вылить яичную, размешивать, пока не получится тесто, по консистенции напоминающее густую сметану.
Вылить половину теста в круглую форму, смазанную изнутри сливочным маслом, и испечь корж при температуре 180 градусов до готовности (примерно в течение 35-40 минут).
Выложить корж из формы и остудить.
Испечь второй корж, также остудить его при комнатной температуре.
Каждый из остывших коржей разрезать на 2 части.
3. Для крема лимон хорошо вымыть горячей водой, не очищая от кожуры, разрезать его пополам и извлечь косточки.
Перекрутить лимон через мясорубку.
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром, затем подмешать к массе лимон.
Манку развести в стакане молока, вылить смесь в кастрюлю и сварить очень густую манную кашу. Кастрюлю с кашей накрыть крышкой, поставить в ёмкость с холодной водой и остудить. После этого, порциями добавляя кашу к масляной смеси, приготовить крем.
4. На блюдо для торта нанести 2 столовые ложки крема и положить 1 тонкий корж.
Смазать корж кремом, поместить на него второй корж.
Смазать кремом.
Подобным образом собрать весь торт.
Верхний корж покрывать кремом не нужно.
Шоколад поломать и растопить в микроволновой печи. Можно добавить в него немного сливочного масла или горячих сливок.
Шоколад немного остудить и ещё тёплым ганашем полностью залить торт.
Оставить торт при комнатной температуре на 2 часа, а затем на такое же время – в холодильнике.
Сверху можно украсить орехами.
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ «АРАБСКИЕ СКАЗКИ»
Красивое название...
ПОТРЕБУЕТСЯ:
Для теста:
4 столовые ложки с горкой какао
150 грамм сливочного масла
150 грамм сахара
2 яйца
250 - 300 грамм муки
Щепотка соды
2 чайной ложки разрыхлителя для теста.
Для крема:
1 крупный лимон
200 грамм сахара
150 грамм сливочного масла
4-5 столовой ложки манной крупы
200 мл молока.
Для глазури:
200 грамм шоколада.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В широкую миску высыпать сахар, разбить яйца и растереть их до образования густой белой массы. Высыпать в смесь какао и хорошо перемешать, чтобы она приобрела однородный цвет.
2. В другой посуде смешать муку, разрыхлитель и соду.
Натереть на сухую смесь сливочное масло и быстро перемешать.
В масляную массу вылить яичную, размешивать, пока не получится тесто, по консистенции напоминающее густую сметану.
Вылить половину теста в круглую форму, смазанную изнутри сливочным маслом, и испечь корж при температуре 180 градусов до готовности (примерно в течение 35-40 минут).
Выложить корж из формы и остудить.
Испечь второй корж, также остудить его при комнатной температуре.
Каждый из остывших коржей разрезать на 2 части.
3. Для крема лимон хорошо вымыть горячей водой, не очищая от кожуры, разрезать его пополам и извлечь косточки.
Перекрутить лимон через мясорубку.
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром, затем подмешать к массе лимон.
Манку развести в стакане молока, вылить смесь в кастрюлю и сварить очень густую манную кашу. Кастрюлю с кашей накрыть крышкой, поставить в ёмкость с холодной водой и остудить. После этого, порциями добавляя кашу к масляной смеси, приготовить крем.
4. На блюдо для торта нанести 2 столовые ложки крема и положить 1 тонкий корж.
Смазать корж кремом, поместить на него второй корж.
Смазать кремом.
Подобным образом собрать весь торт.
Верхний корж покрывать кремом не нужно.
Шоколад поломать и растопить в микроволновой печи. Можно добавить в него немного сливочного масла или горячих сливок.
Шоколад немного остудить и ещё тёплым ганашем полностью залить торт.
Оставить торт при комнатной температуре на 2 часа, а затем на такое же время – в холодильнике.
Сверху можно украсить орехами.

Следующая запись: Какие наши годы! Автор и исполнитель Николай Берег
Лучшие публикации