Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ОБО ВСЕМ
ОБО ВСЕМ
Скоро Новый Год!Думаю рецептик пригодится!

Ароматный клубничный ликёр!

0,5 кг спелой, сладкой клубники;
0,5 л водки или спирта, разведенного до 40-45%;
250-300 г сахара;
часть большого лимона;
200 мл отстоянной воды.

Приготовление следующее:

Клубнику промываем, удаляем плодоножки и режем пополам (если ягоды крупные, то можно и на четвертинки).

Засыпаем клубнику в литровую банку и заливаем её водкой. При этом важно, чтобы все ягоды были покрыты водкой. Можно ее взять больше и налить по самые края банки. Также добавляем в наш настой сок половины лимона – он придаст напитку приятную кислинку.

Банку отправляем на 7-10 дней на подоконник, желательно с солнышком. Затем настой нужно аккуратно слить через марлю, не отжимая клубнику, и добавить в банку с ягодами сахар. Настой закупориваем и отставляем в сторонку – он нам пока не нужен.

Банку с клубникой и сахаром нужно аккуратно встряхнуть пару раз и отставить еще на 2-3 дня, пока сахар полностью не растворится. Слить сироп, добавить в банку 200 мл воды, перемешать и еще раз слить остатки сиропа.
Смешать клубничный настой с сиропом, перелить в банку и забыть о ней еще на 3-5 дней. За это время ликер осветлится и его можно будет снять с осадка, а затем отфильтровать.

В итоге у вас должен получиться вкусный ликер красивого «клубничного» цвета. Его крепость не будет превышать 15%, но вкус и аромат просто божественные. Пить ликер лучше в охлажденном виде.
Скоро Новый Год!Думаю рецептик пригодится! Ароматный клубничный ликёр! 0,5 кг спелой, сладкой ...
Рейтинг записи:
7,0 - 161 отзыв
Нравится151
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Елена Елена
Шельма Шельма
Вот спасибо!!! Только с грядки клубники принесла,думаю что с ней сделать,а тут На-ликер к Новому году
Танюша Танюша
жаль клубнику ха
Танюша Танюша
GIF Preview
Надежда Надежда
Комментарий скрыт
Ольга Ольга
Можно и мороженую. Залить водкой 0,5л, до верху клубники в 1л банку. Стоять около недели в темном месте (не на свету! - это не наливка!). Слить, профильтровать. Отлить часть настойки, добавить сахар, нагреть (не кипятить), чтоб сахар растворился и влить в настойку. Лимон уже лишний - кислоты хватает. Пить можно сразу, но если постоит, вкус становится мягче. А заспиртованные ягоды можно залить сладкой водичкой (лишь бы покрывало ягоды) и выстоять еще 10-14 дней. Получится шибай.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Serg Serg
какой ликёр.... Водка! лучше водки - хуже нет! и полезно для здоровья и весело!)))
Ольга Ольга
А без водочки не ликер.)))) Хотя можно вино. Просто замороженную вишню уложить в банку, пересыпая сахаром. Без особого усердия, а то бродить не будет. Держать в тепле, по окончании брожения слить, отфильтровать. При необходимости добавить сахару по вкусу.
Vladimir Vladimir
Комментарий скрыт
Vladimir Vladimir
Комментарий скрыт
Наверх